Salam,
La recette du Lundi 28 Janvier 2013
Risotto à la menthe Pour 4 personnesPréparation: env. 20 min.
Ingrédients- 1 l litre de bouillon de légumes
- 4 brins d'origan
- 4 brins de thym
- 4 brins de marjolaine
- 75 g de beurre
- 400 g de riz pour risotto par ex. carnaroli
- 1 dl de vin blanc
- 1 bouquet de menthe
- 40 g de parmesan râpé
- 0,8 dl de crème
- poivre du moulin
Préparation1. Porter le bouillon à ébullition et le réserver au chaud.
Effeuiller et hacher les herbes aromatiques.
2. Faire revenir le riz avec un tiers du beurre dans une casserole en inox.
Mouiller au vin, ajouter les herbes hachées.
Cuire le risotto al dente sur feu moyen, en remuant et en ajoutant le bouillon chaud au fur et à mesure.
3. Hacher une poignée de menthe, l'incorporer au risotto avec le reste du beurre, le parmesan et la crème.
Poivrer.
Dresser sur des assiettes chaudes et décorer de menthe.
Valeur nutritive par personne env. 2650 kJ | 630 kcal | Lipides: 26 g | Protéines: 12 g | Glucides: 82 g
Bon appétit et à la prochaine recette !
Amicalement,
JAMEL