Salam,
La recette du Samedi 11 Février 2012
Tarte au flanPour 4 personnes - Préparation : 25 min - Cuisson : 40 min - Repos : 1hIngrédients15 g de beurre demi-sel
1 rouleau de pâte brisée
5 oeufs
150 g de sucre
90 g de farine
60 cl de lait
PréparationPréchauffer le four à 180°C (th. 6).
Beurrer et fariner l'intérieur d'un moule à tarte, y étaler la pâte brisée.
Placer au frais 10 à 15 minutes (ainsi refroidie, la pâte ne se déformera pas en cuisson).
Piquer le fond et les côtés de la tarte à l'aide d'une fourchette.
Dans un saladier, casser les oeufs et ajouter le sucre.
Mélanger à l'aide d'un fouet. Ajouter la farine et verser le lait.
Ecumer le dessus de la préparation.
Verser sur le fond de tarte réservé. Enfourner et cuire 40 minutes.
Laisser refroidir et démouler délicatement.
Bon appétit et à la prochaine recette !
Amicalement,
JAMEL