Je vous propose pour aujourd'hui une recette pâtissière à base d'abricots vu que ce fruit est en abondance en ce moment !
Tarte aux abricots Dessert pour 15 personnes À préparer à l’avance et c'est facile
TempsPréparation : 25min
Cuisson : 50min
- 230 g de pâte brisée
- 80 g de poudre d’amandes
- 80 g de sucre semoule
- 1, 5 kg d’abricots
- 2 cuil. à soupe de miel liquide de lavande ou de tilleul
- 1 petite poignée d’amandes fraîches
- 1 cuil. à soupe de sucre cristal
- un peu de beurre.
- Garnir 2 moules à tarte de 25 cm beurrés avec la pâte brisée.
- Laver, couper et dénoyauter les abricots.
- Parsemer le fond d’un mélange de poudre d’amandes et de sucre semoule.
- Répartir par-dessus les morceaux d’abricots en les faisant se chevaucher.
- Napper de deux cuillerées de miel liquide, glisser au four préchauffé à 180°C et laisser cuire 45 à 50 minutes.
- À la sortie du four, parsemer de lamelles d’amandes fraîches et d’ une cuillerée de sucre cristal.
- Déguster tiède ou froid.
ConseilPour garnir : décorer de fleurs de lavande.
ETSALIMA