Salam,
La recette du Mercredi 17 Avril 2013
Tarte choco-framboise - Couverts : 4 Personnes
- Temps : Préparation : 20min / Cuisson : 15min
- Difficulté : Facile
Ingrédients- 350 g de pâte sablée
- 500 g de framboises
- 165 g de sucre semoule
- 175 g de chocolat de Madagascar
- 175 g de chocolat lacté de Côte d’Ivoire
- 2 g d’agar-agar
- un peu de beurre
Préparation Allumer le four à 150 °C. Étaler la pâte et en garnir 4 moules beurrés.
Enfourner les fonds de tarte 10 minutes.
Puis les retirer du four et les laisser refroidir.
Hacher finement les deux chocolats.
Rincer 300 g de framboises, les égoutter, les écraser à la fourchette, les mettre dans une casserole avec 40 g de sucre,
porter à ébullition et laisser cuire 2 minutes.
Verser le tout sur les chocolats hachés, mélanger, verser et étaler sur les fonds de tarte.
Lisser la surface et laisser refroidir.
Écraser 100 g de framboises, ajouter le sucre restant et l’agar-agar, faire juste chauffer,
verser la préparation sur la ganache framboise-chocolat. Laisser refroidir.
Répartir dessus les framboises restantes, parsemer la surface de chocolat noir râpé et servir aussitôt.
ConseilsFaire une pâte sablée chocolatée en mélangeant 100 g de beurre , 65 g de sucre glace,
20 g de poudre d’amande et 1 œuf, puis ajouter 150 g de farine et 15 g de poudre de cacao.
Bon appétit et à la prochaine recette !
Amicalement,
JAMEL