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 Côtes d'agneau aux abricots

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AuteurMessage
Jamel
Administrateur
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Jamel


Messages : 14896
Date d'inscription : 25/10/2011
Localisation : Lyon

Côtes d'agneau aux abricots Empty
MessageSujet: Côtes d'agneau aux abricots   Côtes d'agneau aux abricots Icon_minitimeSam 20 Juil - 17:01

Salam,

La recette du Samedi 20 Juillet 2013

Côtes d'agneau aux abricots

Côtes d'agneau aux abricots 2954071_cy-tes-d-aoagne-412d0161824-original_650x300

Pour 4 personnes - Préparation : 15 min - Cuisson : 10 min


Ingrédients

12 côtes d'agneau (3 par personne)
1 kg d'abricots
1 branche de romarin
1/2 bouquet de coriandre
1 échalote "cuisse de poulet"
100 g de beurre
50 g de miel
3 c. à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre du moulin
Curcuma en poudre
Noix de Muscade râpée

Préparation

Laver les abricots et les herbes.
Eplucher l'échalote et l'émincer finement, couper les abricots en 2 et les dénoyauter, effeuiller la coriandre.
Disposer les côtes d'agneau dans un grand plat, les arroser d'huile d'olive et les saupoudrer de curcuma et de muscade.
Préparer les braises du barbecue, saisir les côtes d'agneau à feu vif, 30 secondes de chaque côté et poursuivre à feu modéré, 2 à 3 minutes de chaque côté pour une cuisson rosée, les saler, les poivrer et les réserver au chaud.
Pendant ce temps, chauffer une poêle avec le miel et le faire caraméliser, ajouter l'échalote, le romarin, le beurre et les abricots, colorer 1 à 2 minutes à feu vif et cuire 4 à 5 minutes à feu doux (les abricots ne doivent pas compoter), saler, poivrer et réserver.
Servir les côtes d'agneau nappées du jus de cuisson des abricots et accompagnées des abricots chauds et de feuilles de coriandre.

Conseil du chef

Remplacer les abricots par des pêches et la coriandre par du basilic.

Bon appétit et à la prochaine recette !

Amicalement,

JAMEL

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Côtes d'agneau aux abricots
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