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 Cailles rôties aux abricots secs

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AuteurMessage
Jamel
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Jamel


Messages : 14896
Date d'inscription : 25/10/2011
Localisation : Lyon

Cailles rôties aux abricots secs Empty
MessageSujet: Cailles rôties aux abricots secs   Cailles rôties aux abricots secs Icon_minitimeMar 17 Jan - 11:14

Salam,

La recette du Mardi 17 Janvier 2012

Cailles rôties aux abricots secs

Cailles rôties aux abricots secs 1812401_10606285_650x300

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 cailles

  • 350 g d’abricots secs

  • 1 oignon

  • 1 poireau

  • 10 cl de vin blanc

  • 50 g de beurre

  • 1 c. à c. de grains de coriandre moulus
  • sel, poivre.
Préparation

Farce :

Découper en dés 1/3 des abricots secs, les mélanger avec la coriandre moulue, du sel et du poivre.
Remplir les cailles avec cette farce.

Cailles :

Eplucher et couper grossièrement le poireau et l’oignon.
Les disposer dans un plat allant au four avec les cailles, 30 g de beurre et le reste des abricots.
Verser 10 cl de vin blanc et 40 cl d’eau.

Cuisson :

Placer pour 25 min à 30 min dans le four préchauffé à 220 °C.

Sauce :

Quand les cailles sont cuites, les garder au chaud avec les abricots sous une feuille d’aluminium.
Passer le bouillon de cuisson, l’oignon et le poireau au chinois.
Rectifier l’assaisonnement.
Mixer 3 cuillères à soupe du jus obtenu avec 20 g de beurre et 6 abricots entiers prélevés dans le plat.
Passer de nouveau au chinois de manière à obtenir une sauce épaisse.
Au moment de servir, embrocher les abricots entiers sur des mini-piques et disposer dans chaque assiette avec une caille.
Terminer avec un trait ou quelques gouttes de sauce.
À côté, on peut proposer de la semoule, servie avec le reste du bouillon.

Le conseil vin :

Certes, on a utilisé du blanc en cuisson, mais on va servir avec un rouge.
Comme il s’agit d’un plat fruité, on va aller sur un cépage syrah, pour éviter les excès de tanins.
Là, notre préférence va au Pic-Saint-Loup des coteaux du Languedoc.

Bon appétit et à la prochaine recette !

Amicalement,

JAMEL
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Cailles rôties aux abricots secs
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