Le Blog-Forum de Jamel
Le Blog-Forum de Jamel
Le Blog-Forum de Jamel
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Blog-Forum de Jamel

Air du temps, Libre Expression, Médecine, Culture, Actualités, Politique, Société.
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -30%
LEGO Icons 10318 – Le Concorde à ...
Voir le deal
139.99 €

 

 Cailles rôties farcies aux champignons

Aller en bas 
AuteurMessage
Salima

Salima


Messages : 167
Date d'inscription : 26/10/2011
Localisation : Paris

Cailles rôties farcies aux champignons Empty
MessageSujet: Cailles rôties farcies aux champignons   Cailles rôties farcies aux champignons Icon_minitimeSam 19 Jan - 19:40

Cailles rôties farcies aux champignons Z96eghjb-30a24a

Ce soir, je vous propose un plat savoureux avec comme ingrédient principal, la caille.
Sa petite taille se prête à de nombreuses préparations culinaires des plus simples à plus élaborées.
La caille est une petite volaille de la famille des perdrix. A l'état sauvage c'est un oiseau migrateur.
Celles que l'on rencontrent dans nos assiettes proviennent uniquement d'élevage (coturniculture).
Le goût est très fin et la chair très tendre contrairement au pigeon par exemple.
Cette recette de cailles aux champignons se prépare de préférence avec un mélange de champignons forestier
(mélange que l'on peut trouver congelé) ou encore avec une seule sorte de champignons : de Paris, Girolles, pleurottes, etc...

Cailles rôties farcies aux champignons

Cailles rôties farcies aux champignons 001_01545

Pour 4 personnes

Long, facile

Temps

Préparation: 30min
Cuisson: 40min

Cailles rôties farcies aux champignons Ingredients-8b791a

Ingrédients pour 4 personnes :

8 cailles (désossées par le boucher),
1 kg de champignons sauvages (girolles, mousserons, trompettes, etc.),
8 gousses d’ail
4 cuillerées à soupe de graisse de canard,
4 cuillerées à soupe de beurre,
200 g de petits oignons grelots,
100 g de ventrèche
40 cl de vin rouge,
8 dl de bouillon de volaille,
4 cuillerées à soupe de sucre en poudre,
3 dl d’armagnac,
sel et poivre.

Cailles rôties farcies aux champignons Preparation-8b7935

Nettoyer les champignons, éplucher et écraser l’ail.
Faire chauffer la graisse de canard dans une grande poêle, y faire revenir les champignons avec ail, sel, poivre.
Laisser refroidir.
Verser le vin dans une casserole, le faire réduire aux trois quarts sur feu vif.
Ajouter le bouillon, laisser réduire de moitié, réserver au chaud.
Couper la ventrèche en dés de 1/2 cm, les faire dorer à la poêle sans trop de coloration.

Éplucher les oignons grelots, les mettre dans une casserole, les recouvrir à hauteur d’eau.
Ajouter le sucre, le beurre, sel et poivre. La caille est une petite volaille de la famille des perdrix.
A l'état sauvage c'est un oiseau migrateur. celles que l'on rencontrent dans nos assiettes proviennent uniquement d'élevage (coturniculture).
Le goût est très fin et la chair très tendre contrairement au pigeon par exemple.
Cette recette de cailles aux champignons se prépare de préférence avec un mélange de champignons forestier (mélange que l'on peut trouver congelé)
ou encore avec une seule sorte de champignons : de Paris, Girolles, pleurottes, etc.
Poser sur feu moyen et les laisser confire sans roussir.
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Farcir les cailles avec une partie des champignons.
Les saler, les poivrer, les déposer dans un plat allant au four préalablement passé à la graisse de canard,
les rôtir 15 minutes, les flamber à l’armagnac, les laisser reposer 5 minutes.

Mettre la ventrèche, les oignons et les champignons restants dans la sauce, la laisser mijoter sur feu doux 10 minutes.

Dresser en versant la sauce chaude sur les cailles, les accompagner de pommes de terre cuites dans la graisse de canard.

Cailles rôties farcies aux champignons Message006-406848

À VOUS TOUTES ET TOUS,

Cailles rôties farcies aux champignons Zvboz1j9-3070ee

Cailles rôties farcies aux champignons Bisou3hc3yd-c974e

SALIMA

Cailles rôties farcies aux champignons Iue39ziilf5
Revenir en haut Aller en bas
 
Cailles rôties farcies aux champignons
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cailles rôties aux abricots secs
» Brochettes et tomates cerises et champignons
» Filets de perche sur fricassée de champignons
» Cœur de rumsteck, gratin épinards et champignons
» Steak d'Agneau St George à la crème de champignons

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Blog-Forum de Jamel :: Général :: Cuisines & Recettes-
Sauter vers: