Salam,
La recette du Mercredi 18 Décembre 2013
Magret fumé au thé noir et ananas rôti Couverts : 4 Personnes
Temps : Préparation : 15min / Cuisson : 30min
Difficulté : Très facile
Origine : Europe, FranceIngrédients
- 2 magrets de canard
- 1 ananas
- 1 tasse de du Yunnan très infusé
- 1 tasse de cassonade
- 1 tasse de riz
- 3 noisettes de beurre
- 2 cuillerées à soupe de sauce soja
PréparationPeler et couper l’ananas en tranches très fines.
Faire dorer à la poêle dans le beurre les tranches d’ananas de chaque côté.
Entailler la peau des magrets, les mettre dans un plat creux, verser sur chacun la sauce soja.
Verser dans une cocotte à vapeur le thé, le riz et la cassonade, qui en chauffant vont former une fumée parfumée.
Poser les magrets dans le panier à vapeur au-dessus du mélange, couvrir,
laisser cuire 10 minutes à feu vif, puis à feu doux pendant 20 minutes.
Retirer les magrets de la cocotte et les laisser refroidir avant de les couper en tranches très minces.
Poser dans chaque assiette les tranches d’ananas coupées en deux et disposer dessus les tranches de magret.
Ce plat se déguste aussi bien tiède que froid.
Conseils+ tea touch : accompagner d’un thé noir du Yunnan, onctueux et miellé,
qui s’associe agréablement aux saveurs caramélisées du magret au thé noir.
Bon appétit et à la prochaine recette !
Amicalement,
JAMEL