Salam,
La recette du Mardi 03 Décembre 2013
Aiguillettes de bœuf à la Bénédictine
- Couverts : 4 personnes
- Temps : Préparation : 10min / Cuisson : 20min
- Difficulté : Très facile
- Calories : 385 par personne
- Origine : Europe, France
Ingrédients
- 500 g de filet de bœuf
- 1 cuillère à soupe de Bénédictine
- sel, poivre
- 2 oranges non traitées
- 20 cl d'eau
- 2 cuillères à soupe de moutarde forte
- 2 cuillères à soupe de farine de blé
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
PréparationCoupez la viande en aiguillettes.
Pelez une orange et prélevez-en des suprêmes.
Pressez le jus de l'autre orange.
Dans une casserole, portez à ébullition l'eau, le jus d'orange et les suprêmes.
Salez légèrement, poivrez.
Retirez les suprêmes.
Ajoutez au jus de cuisson la moutarde et la farine.
Laissez cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Ajoutez la Bénédictine en dernier.
Saisissez le boeuf dans une poêle antiadhésive sans matière grasse.
Salez et poivrez.
Servez les aiguillettes nappées de sauce et accompagnées morceaux d'orange.
Bon appétit et à la prochaine recette !
Amicalement,
JAMEL