Le Blog-Forum de Jamel
Le Blog-Forum de Jamel
Le Blog-Forum de Jamel
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Blog-Forum de Jamel

Air du temps, Libre Expression, Médecine, Culture, Actualités, Politique, Société.
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -28%
-28% Machine à café avec broyeur ...
Voir le deal
229.99 €

 

 Aiguillettes de boeuf à la Bénédictine

Aller en bas 
AuteurMessage
Jamel
Administrateur
Administrateur
Jamel


Messages : 14896
Date d'inscription : 25/10/2011
Localisation : Lyon

Aiguillettes de boeuf à la Bénédictine Empty
MessageSujet: Aiguillettes de boeuf à la Bénédictine   Aiguillettes de boeuf à la Bénédictine Icon_minitimeMar 3 Déc - 12:10

Salam,

La recette du Mardi 03 Décembre 2013

Aiguillettes de bœuf à la Bénédictine

Aiguillettes de boeuf à la Bénédictine 433928982

  • Couverts : 4 personnes
  • Temps : Préparation : 10min / Cuisson : 20min
  • Difficulté : Très facile
  • Calories : 385 par personne
  • Origine : Europe, France

Ingrédients

  • 500 g de filet de bœuf
  • 1 cuillère à soupe de Bénédictine
  • sel, poivre
  • 2 oranges non traitées
  • 20 cl d'eau
  • 2 cuillères à soupe de moutarde forte
  • 2 cuillères à soupe de farine de blé
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Préparation

Coupez la viande en aiguillettes.
Pelez une orange et prélevez-en des suprêmes.
Pressez le jus de l'autre orange.
Dans une casserole, portez à ébullition l'eau, le jus d'orange et les suprêmes.
Salez légèrement, poivrez.
Retirez les suprêmes.
Ajoutez au jus de cuisson la moutarde et la farine.
Laissez cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Ajoutez la Bénédictine en dernier.
Saisissez le boeuf dans une poêle antiadhésive sans matière grasse.
Salez et poivrez.
Servez les aiguillettes nappées de sauce et accompagnées morceaux d'orange.

Bon appétit et à la prochaine recette !

Amicalement,

JAMEL
Revenir en haut Aller en bas
https://sidi-bel-abbes.1fr1.net
 
Aiguillettes de boeuf à la Bénédictine
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Aiguillettes de boeuf à la poire
» Aiguillettes de poulet à la crème fraîche
» Aiguillettes de canard à la crème, purée au beurre de cannelle
» Hamburger de boeuf
» Hamburger de boeuf

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Blog-Forum de Jamel :: Général :: Cuisines & Recettes-
Sauter vers: