Le Blog-Forum de Jamel
Le Blog-Forum de Jamel
Le Blog-Forum de Jamel
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Blog-Forum de Jamel

Air du temps, Libre Expression, Médecine, Culture, Actualités, Politique, Société.
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le deal à ne pas rater :
LEGO Icons 10331 – Le martin-pêcheur
35 €
Voir le deal

 

 Aiguillettes de canard à la crème, purée au beurre de cannelle

Aller en bas 
AuteurMessage
Jamel
Administrateur
Administrateur
Jamel


Messages : 14896
Date d'inscription : 25/10/2011
Localisation : Lyon

Aiguillettes de canard à la crème, purée au beurre de cannelle Empty
MessageSujet: Aiguillettes de canard à la crème, purée au beurre de cannelle   Aiguillettes de canard à la crème, purée au beurre de cannelle Icon_minitimeMer 13 Fév - 9:41

Salam,

La recette du Mercredi 13 Février 2013

Aiguillettes de canard à la crème, purée au beurre de cannelle

Aiguillettes de canard à la crème, purée au beurre de cannelle 2561803_aiguillettes-de-ef3ee141946-original_650x300

Pour 4 personnes - Préparation : 50 min - Cuisson : 40 min - Repos : 2h

Ingrédients

100 g de beurre
1 petit citron confit3 pincées de piment d'Espelette
1/2 cuil. à café de cannelle en poudre
1 cuil. à café de miel
800 g de pommes de terre (bintje ou charlotte)
10 abricots secs
1 oeuf
16 aiguillettes de canard
10 cl de vinaigre balsamique
25 cl de crème liquide
quelques brins de romarin
fleur de sel
poivre du moulin

Préparation

Sortir le beurre du réfrigérateur 1 heure avant son utilisation.
Dans un saladier, travailler 60 g de beurre à la fourchette jusqu'à ce qu'il prenne la consistance d'une pommade.
Hacher le citron confit.
Incorporer le piment, la cannelle, le miel et le citron confit. Mélanger jusqu'à obtention d'une texture homogène.
Placer le beurre composé sur du film alimentaire et façonner en rouleau, bien fermer les extrémités.
Placer au frais 1h à 1h30 (ou 15 minutes au congélateur).
Brosser et laver la peau des pommes de terre. Les plonger dans une casserole d'eau salée au gros sel, porter à ébullition et cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Emincer les abricots, réserver.
Peler les pommes de terre cuites, les écraser en purée.
Incorporer l'oeuf et un peu de beurre composé.
Assaisonner, réserver au chaud.
Dans une poêle, chauffer le reste de beurre, y déposer les aiguillettes et les abricots.
Cuire jusqu'à coloration puis déglacer au vinaigre balsamique.
Ajouter la crème liquide, saler, poivrer.
Dresser les aiguillettes et la purée sur des assiettes chaudes.
Décorer de romarin et de lamelles de beurre composé.
Parsemer de fleur de sel et servir aussitôt.

Bon appétit et à la prochaine recette !

Amicalement,

JAMEL
Revenir en haut Aller en bas
https://sidi-bel-abbes.1fr1.net
 
Aiguillettes de canard à la crème, purée au beurre de cannelle
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Canard des marais au gingembre et sa purée au beurre d'épises
» Aiguillettes de poulet à la crème fraîche
» Onglet de boeuf, purée de Rattes et beurre de roquefort et pommes fruits
» Veau aux coings et à la cannelle
» Aiguillettes de boeuf à la poire

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Blog-Forum de Jamel :: Général :: Cuisines & Recettes-
Sauter vers: