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 Onglet de boeuf, purée de Rattes et beurre de roquefort et pommes fruits

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AuteurMessage
Jamel
Administrateur
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Jamel


Messages : 14896
Date d'inscription : 25/10/2011
Localisation : Lyon

Onglet de boeuf, purée de Rattes et beurre de roquefort et pommes fruits Empty
MessageSujet: Onglet de boeuf, purée de Rattes et beurre de roquefort et pommes fruits   Onglet de boeuf, purée de Rattes et beurre de roquefort et pommes fruits Icon_minitimeVen 23 Mar - 8:53

Salam,

La recette du Vendredi 23 Mars 2012

Onglet de boeuf, purée de Rattes et beurre de roquefort et pommes fruits

Onglet de boeuf, purée de Rattes et beurre de roquefort et pommes fruits 1895741_onglet-de-boeuf-78a3c113613-original

Pour 4 personnes - Préparation : 30 min - Cuisson : 35 min

Ingrédients

4 onglets de boeuf (de 130 g chacun)
30 g de beurre
Sel
Poivre

Purée de Rattes

1 kg de pommes de terre (Rattes)
75 g de beurre demi-sel
15 cl de lait
4 c. à soupe d'huile de noisettes
Gros sel
Sel
Poivre

Beurre de roquefort et pommes fruits

100 g de beurre doux
100 g de roquefort
50 g de pommes fruits séchées
poivre

Préparation

Pour le beurre de roquefort et pommes fruits

Sortir le beurre du réfrigérateur quelques heures avant son utilisation afin qu'il ramollisse.
Le déposer dans un saladier, le travailler jusqu'à l'obtention d'une consistance s'apparentant à celle d'une pommade.
Lui incorporer le roquefort et ajouter les pommes coupées en morceaux.
Poivrer.
Déposer le beurre sur du film alimentaire.
Rouler en boudin.
Fermer les extrémités et placer au frais.

Pour la purée de Rattes

Peler et laver les pommes de terre.
Les plonger dans une casserole d'eau.
Porter à ébullition, saler au gros sel et y plonger les pommes de terre.
Cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Les égoutter et les placer dans un saladier, écraser grossièrement à l'aide d'une fourchette et incorporer le beurre, le lait chaud et l'huile de noisette.
Assaisonner.
Faire fondre le beurre dans une poêle, y saisir les onglets 5 à 6 minutes sur les 2 faces (selon votre à point de cuisson).
Assaisonner et déguster parsemés de beurre composé et accompagnés de la purée.

B.A.BA DU CHEF

Parsemer votre purée de noisettes concassées et torréfiées.

Bon appétit et à la prochaine recette !

Amicalement,

JAMEL
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