Salam,
La recette du Vendredi 08 Novembre 2013
Aiguillettes de boeuf à la poire - Couverts : 4 personnes
- Temps : Préparation : 10min / Cuisson : 20min
- Difficulté : Très facile
- Calories : 368 par personne
- Origine : Europe, France
Ingrédients
- 500 g de filet de boeuf
- 1 poire
- 1 orange
- 20 cl d'eau
- 2 cuillères à soupe de moutarde forte
- 2 cuillères à soupe de farine de blé
- 1 cuillère à soupe de Cognac
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
PréparationCoupez la viande en aiguillettes.
Pelez la poire.
Retirez le cœur et coupez-la en quartiers.
Pressez le jus d'orange.
Dans une casserole, portez à ébullition l'eau, le jus d'orange et les quartiers de poire.
Salez légèrement, poivrez.
Retirez la poire.
Ajoutez au jus de cuisson la moutarde et la farine.
Laissez cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Ajoutez le cognac en dernier.
Saisissez le bœuf dans une poêle antiadhésive sans matière grasse.
Salez et poivrez.
Servez les aiguillettes nappées de sauce et accompagnées de poire.
Bon appétit et à la prochaine recette !
Amicalement,
JAMEL