Salam,
La recette du Mercredi 13.11.2013
Brochettes de poulet et sauce à l’ananas, à la sauge et au yogourtPour 4 personnesPréparation: env. 20 min.
Ingrédients- 2 ananas baby
- 4 poitrines de poulet
- 2 cs d’huile de tournesol
- 4 brins de sauge, p. ex. sauge au parfum d’ananas
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Sauce:- 2 brins de sauge, p. ex. sauge au parfum d’ananas
- 1 échalote
- 1 cs d’huile de tournesol
- ½ cc de sucre
- 0,5 dl de bouillon de légumes
- 180 g de yogourt grec nature
- Sel
- Poivre de Cayenne
Préparation1. Couper l’ananas avec le vert.
Couper chaque moitié en 3 tranches
2. Eplucher deux tranches d’ananas pour la sauce.
Détailler la chair du fruit en très petits dés.
Hacher les feuilles de sauge et l’échalote très finement.
Etuver le tout 2 minutes dans l’huile.
Saupoudrer de sucre et mouiller avec le bouillon.
Laisser mijoter 5 minutes env. à feu moyen, jusqu’à ce que le bouillon se soit évaporé.
Saler et relever de poivre de Cayenne.
Laisser refroidir.
3. Entre-temps, couper la chair de poulet en dés de 2 cm.
Piquer les dés de viande sur 4 brochettes et les saler.
Badigeonner les brochettes et les tranches d’ananas d’huile.
4. Griller les brochettes 8 à 10 minutes et l’ananas 4 minutes à feu moyen et de tous les côtés.
Les garnir d’un brin de sauge.
Dresser les brochettes et les tranches d’ananas.
Mélanger la sauce avec le yogourt et servir avec les brochettes.
Accompagnement : salade de couscous.
Valeur nutritive par personne env. 1600 kJ | 380 kcal | Lipides: 11 g | Protéines: 38 g | Glucides: 31 g
Bon appétit et à la prochaine recette !
Amicalement,
JAMEL