Salam,
Voici la recette de ce Mardi 03 Septembre 2013 !
Crêpe aux fines herbes et au cressonPour 4 personnesPréparation: env. 20 min.
Ingrédients- 120 g de farine
- 4 oeufs
- 2 dl de lait
- 2 dl d’eau
- 1 cc de sel
- 1 botte de ciboulette
- 2 cs de beurre à rôtir
- 50 g de cresson
- poivre du moulin
Préparation1. Mettre la farine dans une jatte.
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Battre les jaunes avec le lait, l’eau et le sel.
Verser sur la farine et mélanger en une pâte lisse.
Y ciseler finement la ciboulette.
Monter les blancs en neige et les incorporer.
2. Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive.
Pour chaque crêpe, verser env. 3 cs de pâte et l’étaler en inclinant la poêle.
Faire dorer des deux côtés, puis réserver au chaud.
Continuer jusqu’à épuisement des ingrédients.
Plier les crêpes et les dresser sur des assiettes chaudes.
Garnir de cresson et poivrer.
Valeur nutritive par personne env. 1200 kJ | 300 kcal | Lipides: 17 g | Protéines: 12 g | Glucides: 24 g
Bon appétit et à la prochaine recette !
Amicalement,
JAMEL