Salam,
La recette du Mercredi 27.02.2013
Velouté de vin blanc au cresson Pour 8 personnesPréparation: env. 20 min.
Ingrédients- 120 g de poireau
- 1 cs de beurre
- 2 dl de vin blanc, p. ex. chasselas
- 8 dl de bouillon de légumes
- 2 jaunes d’oeuf
- 2 dl de crème
- sel
- poivre
- 50 g de cresson
PréparationEmincer très finement le poireau.
Le faire suer env. 2 min dans le beurre.
Mouiller avec le vin et le bouillon, faire mijoter env. 5 min.
Mélanger les jaunes d’oeuf avec la crème, les incorporer à la soupe.
Amener au seuil du point d’ébullition en remuant.
Attention: la soupe ne doit plus cuire !
Saler et poivrer.
Dresser la soupe et la garnir de cresson.
Valeur nutritive par personne env. 607 kJ | 145 kcal | Lipides: 13 g | Protéines: 3 g | Glucides: 3 g
Bon appétit et à la prochaine recette !
Amicalement,
JAMEL