Salam,
La recette du Mercredi 29.05.2013
Truite marinée aux fines herbes Pour 4 personnesPréparation: env. 20 min.
Ingrédients- 1 oignon
- 1 bouquet de persil plat
- 1 botte de ciboulette
- ½ bouquet de thym
- 50 g d’amandes fumées salées
- 1 dl d’huile d’olive
- 1 cs de jus de citron
- sel
- poivre citronné
- ½ citron bio
- 4 truites entières bio de 450 g chacune
Préparation1. Hacher fin la moitié de l’oignon.
Tailler le reste en lanières.
Réserver quelques brins de fines herbes.
Hacher fin les herbes restantes et les amandes.
Les mélanger avec l’oignon haché, l’huile et le jus de citron.
Saler et poivrer.
2. Couper le citron en fines rondelles.
Enduire les truites de marinade, de tous les côtés.
Poser chacune sur un grand morceau de feuille d’aluminium.
Les farcir de la marinade restante, des herbes réservées, des rondelles de citron et des lanières d’oignon.
Fermer soigneusement les papillotes.
Faire griller les truites à feu moyen durant env. 10 min de chaque côté.
Retirer les truites du gril et lever les filets de truite.
Accompagner de salsa verde ou de mayonnaise au citron et aux herbes.
Valeur nutritive par personne env. 2400 kJ | 570 kcal | Lipides: 35 g | Protéines: 62 g | Glucides: 5 g
Bon appétit et à la prochaine recette !
Amicalement,
JAMEL