Salam,
La recette du Mercredi 30 Novembre 2011
Pavé de truite mariné à l'essence de truffe Pour 4 personnes - Préparation : 30 min - Cuisson : 40 min - Repos : 30 minIngrédients4 pavés de Truite (150g par personne)
800 g de pousses de petits pois ou jeunes pousses d'épinard
Huile d'olive, beurre
Sel, poivre du moulin
Pour la marinade à la truffe3 C. à S. d'huile de truffe
Le jus d'un 1/2 citron
1 C. à C. de jus de truffe
1 truffe (en conserve pour récupérer le jus)
Sel, poivre du moulin
PréparationPréparer la marinade avec tous les ingrédients cités ci-contre.
Couper la truffe en fines lamelles.
Garder 4 lamelles pour la décoration et hacher le reste en brisure puis ajouter les brisures de truffe à la marinade.
Placer les pavés de Truite sur un plateau.
Les badigeonner de cette marinade à l'aide d'un pinceau et les couvrir d'un papier alimentaire.
Laisser mariner pendant 30 min au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 100°.
Déposer les pavés de Truite dans un plat allant au four.
Enfourner pendant 40 min environ.
Pendant la cuisson, laver les pousses de petits pois ou jeunes pousses d'épinard puis les essorer.
Dans une casserole, ajouter un filet d'huile d'olive et les saisir.
Laisser cuire environ 5 min (ils doivent rester légèrement croquants), saler et poivrer.
Ajouter une noisette de beurre à la fin.
Servir les pavés de Truite marinés sur les jeunes pousses de petits pois ou d'épinard puis déposer une lamelle de truffe sur chaque pavé de truite.
Bon appétit et à la prochaine recette !
Amicalement,
JAMEL