Salam,
La recette du Vendredi 09 Mars 2012
Rôti de truite saumonée à la persillade, fromage frais et tomates confites Pour 4 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 20 minIngrédients2 grands filets de truite saumonée avec peau
150 g de fromage frais
8 gousses d'ail
100 g de persil
100 g de tomates confites
200 g de spaghettis
50 g de beurre demi-sel
gros sel
sel
poivre
PréparationPréchauffer le four à 160°C (th. 5-6).
Tailler les tomates confites en petits morceaux.
Eplucher, laver, dégermer et ciseler l'ail
Effeuiller, laver et hacher le persil.
Dans un bol, réunir le fromage frais, l'ail, le persil et les tomates confites.
Bien mélanger.
Assaisonner les filets de truite côté chair.
Déposer un des deux filets sur une plaque du four antiadhésive, couvrir la chair du contenu du bol.
Placer dessus l'autre filet, côté peau à l'extérieur.
Ficeler comme un rôti de manière à maintenir les filets l'un sur l'autre.
Enfourner et cuire 20 à 25 minutes (selon l'épaisseur des filets).
Pendant ce temps, porter une casserole d'eau salée au gros sel à ébullition, y déposer les spaghettis.
Les cuire "al dente".
Egoutter, beurrer et assaisonner.
Bien mélanger.
Tailler le rôti de truite en 4 parts égales, servir accompagné des spaghettis.
Bon appétit et à la prochaine recette !
Amicalement,
JAMEL