Salam,
La recette du Mercredi, 23.11.2011
Gratin de choux de Bruxelles aux airelles et au fromage Pour 4 personnesPréparation: env. 60 min.
Ingrédients- 1 kg de choux de Bruxelles
- 100 g de cerneaux de noix
- 4 oeufs
- 400 g crème fraîche
- 100 g d’airelles en bocal
- sel
- poivre
- 100 g de fromage de montagne
Préparation1. Faire cuire les choux de Bruxelles dans un grand volume d’eau salée en les gardant croquants.
Les égoutter, les couper en deux et les répartir dans les plats à gratin.
Entre-temps, hacher grossièrement les noix.
Battre les oeufs et les mélanger avec la crème fraîche.
Incorporer les airelles et les noix.
Saler et poivrer.
2. Préchauffer le four à 200 °C. Verser la liaison sur les choux de Bruxelles.
Râper le fromage par-dessus et faire gratiner env. 20 min au milieu du four.
Valeur nutritive par personne env. 3433 kJ | 820 kcal | Lipides: 66 g | Protéines: 30 g | Glucides: 27 g
Bon appétit et à la prochaine recette !
Amicalement,
JAMEL