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 Gratin de choux de Bruxelles aux airelles et au fromage

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AuteurMessage
Jamel
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Jamel


Messages : 14896
Date d'inscription : 25/10/2011
Localisation : Lyon

Gratin de choux de Bruxelles aux airelles et au fromage Empty
MessageSujet: Gratin de choux de Bruxelles aux airelles et au fromage   Gratin de choux de Bruxelles aux airelles et au fromage Icon_minitimeMer 23 Nov - 5:55

Salam,

La recette du Mercredi, 23.11.2011

Gratin de choux de Bruxelles aux airelles et au fromage

Gratin de choux de Bruxelles aux airelles et au fromage 1947big

Pour 4 personnes
Préparation: env. 60 min.

Ingrédients

- 1 kg de choux de Bruxelles
- 100 g de cerneaux de noix
- 4 oeufs
- 400 g crème fraîche
- 100 g d’airelles en bocal
- sel
- poivre
- 100 g de fromage de montagne

Préparation

1. Faire cuire les choux de Bruxelles dans un grand volume d’eau salée en les gardant croquants.
Les égoutter, les couper en deux et les répartir dans les plats à gratin.
Entre-temps, hacher grossièrement les noix.
Battre les oeufs et les mélanger avec la crème fraîche.
Incorporer les airelles et les noix.
Saler et poivrer.

2. Préchauffer le four à 200 °C. Verser la liaison sur les choux de Bruxelles.
Râper le fromage par-dessus et faire gratiner env. 20 min au milieu du four.

Valeur nutritive par personne env.

3433 kJ | 820 kcal | Lipides: 66 g | Protéines: 30 g | Glucides: 27 g

Bon appétit et à la prochaine recette !

Amicalement,

JAMEL
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