Jamel Administrateur
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| Sujet: La restauration, un moment de convivialité Dim 23 Juin - 7:54 | |
| La restauration, un moment de convivialité
Hippopotamus veut ouvrir d’autres restos
Publié le 22.06.13 | 10h00
Après une période d’insécurité, les familles ont réappris à sortir. L’objectif est de développer les repas d’affaires et de groupes.Huit ans après l’ouverture du premier Hippopotamus en Algérie (mai 2005), le patron, Hamid Acherir, nous a déclaré, lors d’une récente rencontre, que «la restauration est un créneau très prometteur en Algérie, même si on a remarqué que l’activité a baissé un petit peu depuis 2009, suite au changement de la loi de finances. Il y a moins de mouvement d’étrangers. Mais le développement continue, on envisage d’ouvrir un restaurant à Bab Ezzouar. Le lieu a été retenu et les travaux vont commencer après le mois de Ramadhan. Sinon, le bilan n’est pas négatif, compte tenu de la situation mondiale. C’est la crise partout et l’Algérie n’est pas non plus épargnée. Le citoyen sort et dépense moins, mais on essaie de s’adapter à la situation». L’objectif est d’envisager aussi d’autres ouvertures par le biais de partenariats avec des Algériens qui veulent ouvrir leur propre restaurant, cela permettra un développement plus rapide. «Je suis propriétaire de la master franchise pour le territoire national, donc, avec moi, il y a possibilité d’ouvrir des restaurants dans toutes les régions du pays.» Selon lui, «les Algériens sont des gens qui aiment bien vivre et le restaurant est un lieu convivial où l’on s’amuse, discute, rigole à midi et/ou le soir». Après une période d’insécurité, les familles ont réappris à sortir. Il faut aussi faire le rapprochement avec le pouvoir d’achat et tenir compte de la consommation de la société algérienne : tout est arrivé en même temps (la voiture, le micro, le téléphone) et souvent, les Algériens sont confrontés à des priorités. L’objectif est de développer les repas d’affaires et de groupes, surtout qu’Hippopotamus a la chance de se situer sur l’esplanade du Sofitel, à quelques mètres des salles de conférences et de réunions bien aménagées et qui peuvent recevoir des groupes de 10 à 300 personnes. «Une campagne a été lancée pour une carte de fidélité (10 000) et nous sommes en train de préparer d’autres produits à lancer. Après le Ramadhan, nous changerons le menu et la carte», conclut-il. Kamel Benelkadi © El Watan | |
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