Le Blog-Forum de Jamel
Le Blog-Forum de Jamel
Le Blog-Forum de Jamel
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Blog-Forum de Jamel

Air du temps, Libre Expression, Médecine, Culture, Actualités, Politique, Société.
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -28%
-28% Machine à café avec broyeur ...
Voir le deal
229.99 €

 

 Maki de Chérie aux sardines au citron

Aller en bas 
AuteurMessage
Jamel
Administrateur
Administrateur
Jamel


Messages : 14896
Date d'inscription : 25/10/2011
Localisation : Lyon

Maki de Chérie aux sardines au citron Empty
MessageSujet: Maki de Chérie aux sardines au citron   Maki de Chérie aux sardines au citron Icon_minitimeLun 4 Mar - 10:32

Salam,

La recette du Lundi 04.03.2013

Maki de Chérie aux sardines au citron

Maki de Chérie aux sardines au citron 2603063_maki-de-chy-rie-970e5170429-original

Pour 4 personnes - Préparation : 10 min - Cuisson : 25 min

Ingrédients

- 200 g de pommes de terre Chérie (grosses)- 1 boîte de sardines au citron (120 g)
- 3 beaux cornichons
- 10 câpres
- 1 belle échalote
- 1 jaune d'oeuf
- 1 citron (zestes + jus)
- sel, poivre, moutarde,
- huile d'arachide ou de pépin de raisin

Préparation

Parer les pommes de terre.
Les trancher à la mandoline.
Dans une grande poêle, à feu très doux, mettre de l'huile d'arachide puis les tranches de Chérie, les unes à côté des autres.
Saler et poivrer.
Laisser cuire 2 mn.
Ouvrir la boîte de sardines.
Garder l'huile.
Ecraser les sardines (si ce sont des grosses sardines, retirer l'arête centrale et la peau si besoin).
Faire une mayonnaise avec l'huile des sardines, plus de l'huile d'arachide avec le jaune d'œuf et une bonne cuillerée à café de moutarde.
Mélanger la chair de sardines avec la mayonnaise.
Ciseler les cornichons, les câpres et les échalotes.
Mélanger doucement et rajouter du jus de citron et des zestes.
Monter le maki. Mettre un film alimentaire sur votre plan de travail.
Avec les lamelles de pommes de terre, faire plusieurs lignes en les chevauchant pour constituer un carré de 20 cm x 20 cm.
Au milieu mettre la préparation de sardines.
Constituer un boudin avec l'aide du film.
Rouler le film et le fermer comme un bonbon.
Laisser au frais au moins 2 h.
Servir frais, découper en tranche de 2 cm.

Bon appétit et à la prochaine recette !

Amicalement,

JAMEL
Revenir en haut Aller en bas
https://sidi-bel-abbes.1fr1.net
 
Maki de Chérie aux sardines au citron
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Baudroie en sauce au citron et à l'orange
» Recette algérienne : Filets de sardines à la poêle (façon maman)
» Boulettes de veau au citron
» Penne à la féta et au citron
» Poulet au citron confit

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Blog-Forum de Jamel :: Général :: Cuisines & Recettes-
Sauter vers: