Salam,
La recette du Jeudi 22.11.2012
Paupiettes de veau à la mode méditerranéenne Pour 4 personnesPréparation: env. 20 min.
Ingrédients- 8 escalopes de veau d'environ 75 g
- 1 bouquet de basilic
- 3 cs d’huile d’olive
- ¼ cc pincées de sel
- 24 demi-tomates à l’huile
- 8 cure-dents
- 1 cs d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 2 cs de purée de tomate
- 4 dl de fond de veau
Préparation1. Ciseler grossièrement les feuilles de basilic.
Ajouter l’huile et le sel et réduire en purée au mortier.
2. Marteler les escalopes de veau entre deux feuilles de film alimentaire.
Répartir la pâte au basilic sur la viande.
Ajouter 3 tomates séchées, enrouler les escalopes et les fixer à l’aide d'un cure-dent.
3. Faire revenir les paupiettes dans de l’huile chaude des deux côtés.
Assaisonner, retirer de la poêle et réserver.
Faire revenir la purée de tomates dans le jus de la viande.
Mouiller avec le bouillon.
Porter à ébullition et ajouter les paupiettes.
Laisser mijoter env. 15 minutes à petit feu et à couvert.
4. Retirer les cure-dents, puis couper les paupiettes en deux.
Les dresser sur des assiettes chaudes et les napper de jus.
Accompagnement : du riz.
Valeur nutritive par personne env. 900 kJ | 210 kcal | Lipides: 4 g | Protéines: 35 g | Glucides: 6 g
Bon appétit et à la prochaine recette !
Amicalement,
JAMEL