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 Veau marengo

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Jamel
Administrateur
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Jamel


Messages : 14896
Date d'inscription : 25/10/2011
Localisation : Lyon

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MessageSujet: Veau marengo   Veau marengo Icon_minitimeMar 24 Jan - 11:12

Salam,

La recette du Mardi 24 Janvier 2012

Veau marengo

Veau marengo Veau-marengo

Préparation : 10 mn | Cuisson : 90 mn | Difficulté : Facile

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 kilo d'épaule en morceaux ou de viande à blanquette
  • 4 tomates
  • 3 échalotes
  • 1 carotte
  • 1 bouquet garni
  • Des olives vertes dénoyautées
  • 50 g de beurre
  • 1/4 litre de vin blanc sec
  • 1/4 litre d'eau
  • 1 bonne cuillère à soupe de farine
  • sel et poivre
Préparation

1 -Hachez l'échalote, taillez la carotte en petits dés, coupez vos tomates en quartiers.

2 -Faites chauffer le beurre dans une grande cocotte en fonte et faites-y dorer la viande à feu vif : elle doit être saisie sur toutes ses faces.

3 -Ajoutez échalote et carotte, saupoudrez avec la farine et mélangez jusqu'à ce que la farine blondisse.

4 -Ajoutez les tomates, le vin blanc, l'eau, le bouquet garni. Salez et poivrez.

5 -Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 90 minutes environ. Surveillez pour qu'il reste suffisamment de sauce.

6 -Servez avec des pommes de terre, du riz, des pâtes... Tout ce qui appréciera votre sauce !

Pour finir...

Vous pouvez remplacer les tomates par du concentré (4 cuillères) mais pensez alors à doubler les volumes de liquides (eau et vin blanc).

Bon appétit et à la prochaine recette !

Amicalement,

JAMEL
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