Salam,
La recette du Mardi 24 Janvier 2012
Veau marengoPréparation : 10 mn |
Cuisson : 90 mn |
Difficulté : Facile
Ingrédients pour 6 personnes- 1 kilo d'épaule en morceaux ou de viande à blanquette
- 4 tomates
- 3 échalotes
- 1 carotte
- 1 bouquet garni
- Des olives vertes dénoyautées
- 50 g de beurre
- 1/4 litre de vin blanc sec
- 1/4 litre d'eau
- 1 bonne cuillère à soupe de farine
- sel et poivre
Préparation1 -Hachez l'échalote, taillez la carotte en petits dés, coupez vos tomates en quartiers.
2 -Faites chauffer le beurre dans une grande cocotte en fonte et faites-y dorer la viande à feu vif : elle doit être saisie sur toutes ses faces.
3 -Ajoutez échalote et carotte, saupoudrez avec la farine et mélangez jusqu'à ce que la farine blondisse.
4 -Ajoutez les tomates, le vin blanc, l'eau, le bouquet garni. Salez et poivrez.
5 -Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 90 minutes environ. Surveillez pour qu'il reste suffisamment de sauce.
6 -Servez avec des pommes de terre, du riz, des pâtes... Tout ce qui appréciera votre sauce !
Pour finir... Vous pouvez remplacer les tomates par du concentré (4 cuillères) mais pensez alors à doubler les volumes de liquides (eau et vin blanc).
Bon appétit et à la prochaine recette !
Amicalement,
JAMEL