Salam,
La recette du Mercredi, 07.12.2011
Pavé de turbot cuit au beurre salé et salicornesPour 4 personnes - Préparation : 30 min - Cuisson : 20 minIngrédients4 pavés de Turbot (180 g par personne)
100 g de beurre 1/2 sel
200 g de salicornes fraîches
2 carottes
2 C.C. de baies de Gogi (facultatif)
Huile d'olive
PréparationSaler, poivrer les pavés de Turbot.
Les saisir à la poêle sur chaque face dans 2 C.S. d'huile d'olive bien chaude.
Saler, poivrer et ajouter le beurre.
Laisser cuire 10 min à feu doux.
Arroser régulièrement les pavés avec le beurre.
Attention le beurre ne doit pas brûler ; astuce : ajouter une cuillère à soupe d'eau à mi-cuisson.
Rincer les salicornes, éplucher les carottes et les râper avec un couteau économe pour en faire des tagliatelles.
Porter une casserole d'eau à ébullition, plonger les salicornes et les tagliatelles de carottes dans l'eau bouillante et égoutter au bout de 3 min.
Réchauffer dans une poêle avec une noisette de beurre et les baies de Gogi.
Saler, poivrer.
Servir avec les pavés de Turbot.
Bon appétit et à la prochaine recette !
Amicalement,
JAMEL