Salam,
La recette du 1er Février 2013
Crêpes au beurre de mangue-nougat Pour 4 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 5 min - Repos : 1hIngrédients12 crêpes de froment100 g de beurre 1/2 sel
1/2 mangue
50 g de nougat
2 cuil. à soupe de lait
PréparationSortir le beurre du réfrigérateur 1 heure avant son utilisation.
Dans un saladier, travailler le beurre à la fourchette jusqu'à ce qu'il prenne la consistance d'une pommade.
Couper la mangue en petits dés et l'incorporer au beurre.
Dans une casserole, faire fondre le lait et le nougat.
Laisser refroidir.
Incorporer l'ensemble au beurre ½ sel et mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
Placer le beurre composé sur une feuille de papier film et façonner en rouleau en prenant soin de fermer les deux extrémités.
Placer au frais 1h à 1h30 ou 15 minutes au congélateur.
Dans une poêle, faire réchauffer les crêpes dans 20 g de beurre fondu.
Disposer dans chaque crêpe une noix de beurre composé.
Déguster aussitôt !
Bon appétit et à la prochaine recette !
Amicalement,
JAMEL