Aujourd'hui, je vous propose une recette avec du saumon dont on n'arrête pas de répéter les bienfaits qu'il peut procurer.
Effectivement, le saumon, qu’il soit sauvage ou d’élevage, est un poisson gras aux vertus nutritives importantes.
100 g de saumon apportent 10 g de lipides et 170 calories.
C’est également l’un des poissons les plus riches en Omega 3, un acide gras qui protège le système cardio-vasculaire.
Le saumon vous apporte par ailleurs des quantités intéressantes de vitamines, notamment des vitamines A et D.
Pavé de saumon rôti au curcuma et lait de coco Temps préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
Difficulte : Facile
Coût : Economique Ingrédients pour 4 personnes : - 4 pavés de saumon écossais Label Rouge de 160 g sans peau
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à c. de curcuma
- 10 cl de lait de coco
- 10 cl de fumet de poisson
- 2 branches de coriandre fraîche
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation : Epluchez et hachez l'oignon et les gousses d'ail.
Faites-les revenir sur feu doux 3 mn dans une casserole dans 2 c. à s. d'huile d'olive.
Ajoutez le curcuma, laissez cuire 30 s puis ajoutez le lait de coco et le fumet de poisson.
Salez, poivrez, laissez cuire 15 mn sur feu moyen puis mixez la sauce avec un mixer à bras.
Ajoutez la coriandre hachée, gardez la sauce au chaud sans la faire bouillir.
Faites cuire les pavés de saumon 3 à 4 mn de chaque côté dans une poêle dans l'huile d'olive.
Servez les pavés de saumon avec la sauce au curcuma, accompagnez de boulgour mélangé avec des morceaux de poivrons.
ET SALIMA