Comme vous le savez, en France, le marché est inondé depuis quelques jours par un arrivage massif de crevettes prélevées dans des fermes d'élevage d'Amérique du Sud. On trouve en ce moment dans les poissonneries des supermarchés principalement celles venant du Brésil, du Chili et de l'Equateur.
Dans ce contexte ambiant, quoi de mieux que vous proposer une recette facile à préparer avec comme ingrédient principal justement la crevette.
Régalez-vous !
Crevettes sautées au lait de coco Recette pour 4 personnesPlat : Rapide, facile
Temps : 10min de préparation et 15min de cuisson
Ingrédients12 crevettes crues (gros calibre)
1 gousse d’ail
1/2 cuillerée à café de graines de cumin
1 morceau de 2 cm de gingembre frais
1 pointe de couteau de coriandre en poudre
la chair d’une demi-noix de coco fraîche
250 g de riz basmati
200 ml de lait de coco
1 bouquet de coriandre fraîche
huile d’olive, sel, poivre
PréparationLe riz : le faire cuire une dizaine de minutes dans une casserole d’eau salée.
Râper la chair de la demi-noix de coco.
Mettre une poêle à chauffer avec 1 cuillerée à café d’huile d’olive, y verser la noix de coco râpée.
Laisser revenir puis ajouter le riz cuit et égoutté, mélanger.
Garder au chaud.
Les crevettes : leur couper la tête, ôter la carapace en conservant la queue, les fendre sur le dessus pour retirer le filament noir.
Peler et hacher le gingembre.
Faire chauffer 1 cuillerée à soupe d’huile dans une poêle, y faire revenir la gousse d’ail hachée avec les épices (cumin, gingembre et coriandre).
Quand la poêle est chaude, faire dorer les crevettes jusqu’à ce qu’elles soient entièrement roses.
Saler et poivrer puis verser le lait de coco.
Arrêter la cuisson dès que le liquide frémit.
Pour servir : répartir les crevettes et le riz parfumé dans chaque assiette et ciseler par-dessus la coriandre fraîche.
SALIMA