Salam,
La recette du Mardi 31.07.2012
Soupière de melon de nos régions glacée au champagne
Pour 2 personnes - Préparation : 25 minIngrédients200g de sucre de canne
200ml d'eau
2 beaux melons de nos régions
Quelques feuilles de menthe
150 ml de champagne
Quelques amandes effilées dorées
PréparationDans une casserole, faire fondre le sucre et l'eau jusqu'à obtenir un sirop.
Peler et épeniner le melon de nos régions.
Passer le melon de nos régions au mixeur pour le réduire et obtenir une purée.
Ajouter le sirop et le champagne à la purée de melon de nos régions, placer le mélange obtenu dans une sorbetière et turbiner pendant 20 minutes.
Servir de jolies boules directement dans 2 moitiés du dernier melon de nos régions évidé et coupé en deux.
Parsemer d'amandes effilées dorées pour la presentation.
Bon appétit et à la prochaine recette !
Amicalement,
JAMEL