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 Soupière de melon de nos régions glacée au champagne

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AuteurMessage
Jamel
Administrateur
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Jamel


Messages : 14896
Date d'inscription : 25/10/2011
Localisation : Lyon

Soupière de melon de nos régions glacée au champagne Empty
MessageSujet: Soupière de melon de nos régions glacée au champagne   Soupière de melon de nos régions glacée au champagne Icon_minitimeMar 31 Juil - 7:51

Salam,

La recette du Mardi 31.07.2012

Soupière de melon de nos régions glacée au champagne

Soupière de melon de nos régions glacée au champagne 2104335_soupiy-re-de-me-42793135327-original

Pour 2 personnes - Préparation : 25 min


Ingrédients

200g de sucre de canne
200ml d'eau
2 beaux melons de nos régions
Quelques feuilles de menthe
150 ml de champagne
Quelques amandes effilées dorées

Préparation

Dans une casserole, faire fondre le sucre et l'eau jusqu'à obtenir un sirop.
Peler et épeniner le melon de nos régions.
Passer le melon de nos régions au mixeur pour le réduire et obtenir une purée.
Ajouter le sirop et le champagne à la purée de melon de nos régions, placer le mélange obtenu dans une sorbetière et turbiner pendant 20 minutes.
Servir de jolies boules directement dans 2 moitiés du dernier melon de nos régions évidé et coupé en deux.
Parsemer d'amandes effilées dorées pour la presentation.

Bon appétit et à la prochaine recette !

Amicalement,

JAMEL
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