Le Blog-Forum de Jamel
Le Blog-Forum de Jamel
Le Blog-Forum de Jamel
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Blog-Forum de Jamel

Air du temps, Libre Expression, Médecine, Culture, Actualités, Politique, Société.
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
Smartphone Xiaomi 14 – 512 Go- 6,36″ 5G ...
Voir le deal
599 €

 

 Bouilli de bœuf

Aller en bas 
AuteurMessage
Jamel
Administrateur
Administrateur
Jamel


Messages : 14896
Date d'inscription : 25/10/2011
Localisation : Lyon

Bouilli de bœuf Empty
MessageSujet: Bouilli de bœuf   Bouilli de bœuf Icon_minitimeMar 12 Juin - 7:26

Salam,

La recette du Mardi 12.06.2012

Bouilli de bœuf

Bouilli de bœuf 1374big

Pour 4 personnes

Préparation: env. 20 min.

Ingrédients

- 200 g de carottes
- 1 oignon
- 200 g de céleri-rave
- 200 g de poireau
- 2 l d’eau
- 1.2 kg d’épaule de bœuf
- 1 cc de grains de poivre
- 1 brin de laurier frais ou 4 feuilles séchées
- 1.5 dl de crème
- 20 g de raifort frais
- sel
- poivre

Préparation

1. Partager les carottes et l’oignon en deux, puis les recouper en lamelles.
Débiter le céleri en bâtonnets de 5 cm de longueur et de la grosseur d’un doigt,
le poireau en tronçons d’env. 5 cm de longueur.

2. Rincer la viande sous l’eau froide.
Porter l’eau à ébullition dans une marmite.
Y déposer la viande.
Ajouter le poivre, le laurier et les légumes.
Laisser mijoter env. 2 h à feu doux en écumant régulièrement.

3. Peu avant de servir, fouetter fermement la crème.
Râper fin le raifort, le mélanger avec la crème, saler et poivrer.
Sortir la viande du bouillon et la trancher fin.
La servir avec les légumes et la mousse de raifort.
Rectifier l’assaisonnement du bouillon et le servir séparément.

Valeur nutritive par personne env.

2010 kJ | 480 kcal | Lipides: 20 g | Protéines: 68 g | Glucides: 6 g

Bon appétit et à la prochaine recette !

Amicalement,

JAMEL
Revenir en haut Aller en bas
https://sidi-bel-abbes.1fr1.net
 
Bouilli de bœuf
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gigot bouilli à l'anglaise
» Bœuf épicé
» Bœuf carottes à la bière
» Bruxelles assure qu'il n'y aura pas de bœuf aux hormones en UE

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Blog-Forum de Jamel :: Général :: Cuisines & Recettes-
Sauter vers: