Salam,
La recette du Mardi 12.06.2012
Bouilli de bœuf Pour 4 personnesPréparation: env. 20 min.
Ingrédients- 200 g de carottes
- 1 oignon
- 200 g de céleri-rave
- 200 g de poireau
- 2 l d’eau
- 1.2 kg d’épaule de bœuf
- 1 cc de grains de poivre
- 1 brin de laurier frais ou 4 feuilles séchées
- 1.5 dl de crème
- 20 g de raifort frais
- sel
- poivre
Préparation1. Partager les carottes et l’oignon en deux, puis les recouper en lamelles.
Débiter le céleri en bâtonnets de 5 cm de longueur et de la grosseur d’un doigt,
le poireau en tronçons d’env. 5 cm de longueur.
2. Rincer la viande sous l’eau froide.
Porter l’eau à ébullition dans une marmite.
Y déposer la viande.
Ajouter le poivre, le laurier et les légumes.
Laisser mijoter env. 2 h à feu doux en écumant régulièrement.
3. Peu avant de servir, fouetter fermement la crème.
Râper fin le raifort, le mélanger avec la crème, saler et poivrer.
Sortir la viande du bouillon et la trancher fin.
La servir avec les légumes et la mousse de raifort.
Rectifier l’assaisonnement du bouillon et le servir séparément.
Valeur nutritive par personne env. 2010 kJ | 480 kcal | Lipides: 20 g | Protéines: 68 g | Glucides: 6 g
Bon appétit et à la prochaine recette !
Amicalement,
JAMEL