Salam,
La recette du Vendredi 21 Septembre 2012
Gigot bouilli à l'anglaise Pour 8 personnes - Préparation : 15 min - Cuisson : 1h30Ingrédients1 gigot d'agneau raccourci de 3 kg
2 carottes coupées en morceaux
2 oignons moyens dont 1 piqué de clous de girofle
1 bouquet garni
1 gousse d'ail épluchée
Beurre
Farine
Gros sel
Fleur de sel
Poivre du moulin
Sauce :2 pots de sauce anglaise à la menthe "mint jelly" (magasins exotiques, grandes surfaces)
1 pot de moutarde forte
1 pot de moutarde douce à l'anglaise
Accessoires :1 pot-au-feu
1 torchon de cuisine
Ficelle à barder
PréparationÉcraser l'ail.
Éplucher et couper l'oignon en quartiers.
Éplucher et couper la carotte en tronçons.
Saler, beurrer et fariner légèrement le gigot.
L'envelopper dans le torchon et le ficeler soigneusement.
Le plonger dans le pot-au-feu rempli d'eau bouillante salée (8 g de sel par litre).
Ajouter : les carottes, les oignons, le bouquet garni et l'ail.
Couvrir et laisser cuire 1h30 à pleine ébullition.
Egoutter soigneusement le gigot.
Le dresser sur le plat de service chaud et le découper en tranches.
Servir à part, dans des coupelles, la sauce à la menthe, les moutardes, la fleur de sel et le poivre du moulin.
Suggestions d'accompagnement : purée de légumes diverses : pommes de terre, navets, céleri rave, poireaux...
Bon appétit et à la prochaine recette !
Amicalement,
JAMEL