Salam,
La recette du Samedi 24 Mars 2012
Salade Waldorf au pamplemousse de Floride Pour 6 personnes - Préparation : 10 minIngrédients4 pamplemousses roses de Floride
3 pommes Granny Smith
6 branches de céleri
200g de cerneaux de noix
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe d'huile de noix
Le jus d'1 citron
Sel
PréparationLaver les pommes et les couper en fines rondelles, dans l'épaisseur du fruit et les arroser de jus de citron.
Presser un pamplemousse et mélanger le jus aux huiles d'olive et de noix, puis saler à votre goût.
Couper les bâtons de céleri en tronçons de 3 mm.
Peler à vif les pamplemousses de Floride et prélever les suprêmes.
Dans un grand plat, répartir les tranches de pomme, le céleri, le pamplemousse de Floride et les noix.
Napper de vinaigrette au jus de pamplemousse et déguster aussitôt.
Note La salade Waldorf a été créée à la fin du 19ème siècle dans les cuisines du fameux hôtel Waldorf Astoria à New York.
Bon appétit et à la prochaine recette !
Amicalement,
JAMEL