Je vous préviens... je suis une fan de gâteau au chocolat. Toujours à la recherche du plus simple,
du meilleur, du plus fondant. J'ai une tonne de recettes délicieuses, en voici une, ci-après :
des madeleines au chocolat pour le goûter des petits comme des grands !
Madeleines au chocolat fondant
Temps préparation : 15 mn
Cuisson : 8 mn
Difficulte : Facile
Coût : EconomiqueIngrédients pour 8 personnes - 200 g de chocolat noir à 70 %
- 200 g de beurre doux
- 5 œufs
- 100 g de sucre semoule
- 3 c. à s. de farine
- 8 morceaux de chocolat
PréparationPréchauffez le four à 180 °C.
Faites fondre le chocolat coupé en petits morceaux au bain-marie, jusqu'à ce qu'il devienne très souple.
Lissez très légèrement à la spatule ou à la maryse.
Fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine en tamisant, puis versez le chocolat fondu.
Mélangez encore et incorporez le beurre fondu.
Versez l'appareil dans des moules individuels et mettez un morceau de chocolat de chaque moule en silicone.
Faites cuire 8 à 10 mn, puis attendez 2 à 3 mn avant de démouler.
AstuceVous pouvez baisser le chocolat noir à moins de 70% et donc réduire le taux de sucre.
ETSALIMA