Rien de mieux qu'un dessert glacé pour se rafraîchir le palais par ces temps de redoux !
Mille-feuilles au chocolat, glace caféTemps préparation : 20 mn
Cuisson : 4 mn
Difficulte : Facile
Coût : Economique
Ingrédients pour 4 personnes : 1 litre de glace café
1 tablette de chocolat noir
1 paquet de feuilles de brick
20 g de beurre
1 c. à soupe de crème fraîche.
Préparation : A l'aide d'une cuillère à soupe, formez des quenelles de glace café, déposez-les sur une plaque et réservez-les au congélateur.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
A l'aide d'un verre, découpez 12 ronds dans les feuilles de brick.
Enduisez-les de beurre fondu.
Déposez les ronds de feuilles de brick au four et faites-les cuire.
Dès qu'ils sont bien dorés, retirez-les du four sans les casser.
Laissez refroidir.
Faites fondre le chocolat, ajoutez la crème fraîche, mélangez-bien.
À l'aide d'une poche à douille déposez le chocolat sur 8 des ronds de feuilles de brick.
Dans les assiettes de service, déposez 2 ronds l'un sur l'autre.
Ajoutez le dernier rond et déposez-y une quenelle de glace café.
Servez aussitôt tel quel ou accompagné d'une crème anglaise.
ETSALIMA