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 Velouté de courgettes à l'agneau

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AuteurMessage
Jamel
Administrateur
Administrateur
Jamel


Messages : 14896
Date d'inscription : 25/10/2011
Localisation : Lyon

Velouté de courgettes à l'agneau Empty
MessageSujet: Velouté de courgettes à l'agneau   Velouté de courgettes à l'agneau Icon_minitimeJeu 26 Jan - 8:20

Salam,

La recette du Jeudi 26 Janvier 2012

Velouté de courgettes à l'agneau

Velouté de courgettes à l'agneau 1827212_velouty-de-cour-28c6b140037-original

Pour 4 personnes - Préparation : 10 min - Cuisson : 18 min

Ingrédients

400 gr de dés d'agneau
2 à 3 courgettes
2 oignons
2 gousses d'ail
1/2 verre de crème liquide
Huile d'olive
Sel et poivre

Préparation

Chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole puis faire revenir les oignons et l'ail émincés, ajouter les courgettes coupées en rondelles et cuire 3 min, verser de l'eau à hauteur et cuire 5 min.

Mixer et ajouter la crème, saler et poivrer, réserver au chaud. Pendant ce temps, chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et saisir les dés d'agneau à feu vif, 3 min pour une cuisson rosée, saler et poivrer.

Servir la crème de courgettes dans des assiettes creuses ou des bols et ajouter des dés d'agneau.

Astuces du chef

Pour avoir une crème de courgettes plus onctueuse remplacez la crème par un fromage frais dense.

Vous pouvez ajouter des dés de pain aillés et grillés à l'huile d'olive ou du persil frisé frit : chauffer un peu d'huile spéciale friture dans une petite casserole, plonger 1 min le persil équeuté et surtout sec, l'égoutter sur du papier absorbant et le saler.

Bon appétit et à la prochaine recette !

Amicalement,

JAMEL
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