Salam,
La recette du Jeudi 26 Janvier 2012
Velouté de courgettes à l'agneau Pour 4 personnes - Préparation : 10 min - Cuisson : 18 minIngrédients400 gr de dés d'agneau
2 à 3 courgettes
2 oignons
2 gousses d'ail
1/2 verre de crème liquide
Huile d'olive
Sel et poivre
PréparationChauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole puis faire revenir les oignons et l'ail émincés, ajouter les courgettes coupées en rondelles et cuire 3 min, verser de l'eau à hauteur et cuire 5 min.
Mixer et ajouter la crème, saler et poivrer, réserver au chaud. Pendant ce temps, chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et saisir les dés d'agneau à feu vif, 3 min pour une cuisson rosée, saler et poivrer.
Servir la crème de courgettes dans des assiettes creuses ou des bols et ajouter des dés d'agneau.
Astuces du chef Pour avoir une crème de courgettes plus onctueuse remplacez la crème par un fromage frais dense.
Vous pouvez ajouter des dés de pain aillés et grillés à l'huile d'olive ou du persil frisé frit : chauffer un peu d'huile spéciale friture dans une petite casserole, plonger 1 min le persil équeuté et surtout sec, l'égoutter sur du papier absorbant et le saler.
Bon appétit et à la prochaine recette !
Amicalement,
JAMEL