Salam,
La recette du Jeudi 01 Août 2013
Spécial Ramadhan
Plat du jour
Poulet aux petits poisIngrédients 4 à 5 cuisses de poulet
750 gr de petits pois surgelés (vous pouvez utiliser les petits pois frais)
4 a 5 œufs /1 c à soupe de tomate en conserve /3 c à soupe d’huile
2 à 3 carottes -1/2 oignon
1 gousse d’ail lsel et poivre noir
1/2 c a café du mélange coriandre/ail en poudre -1/2 litre d’eau
Préparation Dans une marmite, faites revenir les morceaux de poulets, avec un peu d’huile, l’oignon et l’ail réduit en purée.
Ajoutez les carottes nettoyées et coupées en rondelles
Ajouter les épices et le sel puis laissez mijoter le tout pendant 10 minutes.
Ajoutez ensuite la tomate et couvrez d’eau.
Quand le mélange commence à bouillir, introduisez les petits pois.
Laissez cuire jusqu’à ce que la sauce soit complètement réduite.
Après cuisson, retirez les morceaux de poulet.
-Mettez la préparation dans un plat allant au four. cassez les œufs par-dessus,
et enfournez pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 150 degrés C.
Vous pouvez rôtir les morceau de poulet au four, ou passer pour un court moment dans un bain d’huile bien chaud.
Servez accompagné des morceaux de poulet.
Saha F'tourkoum et à la prochaine recette !
Amicalement,
JAMEL