Salam,
La recette du Mercredi 10 Avril 2013
Houmous de petits pois au citron Couverts : 4 Personnes
Temps : Préparation : 10min / Cuisson : 5min
Difficulté : Très facileIngrédients200 g de petits pois surgelés
1 barquette de fromage frais à tartiner (type St Môret, Philadelphia...)
1 citron non traité
pain aux céréales bio
graines de lin, sel, poivre.
PréparationPORTER À ÉBULLITION une casserole d’eau salée. Verser les petits pois et laisser cuire 5 minutes à la reprise d’ébullition. Égoutter et laisser refroidir.
LAVER et sécher le citron, puis prélever la moitié des zestes à l’aide d’un zesteur fin. Écraser les petits pois à la fourchette, ajouter les zestes et le fromage frais. Saler et poivrer.
SERVIR l’houmous de petits pois avec des tranches de pain aux céréales grillées et saupoudrées de graines de lin.
ConseilsLe + vitalité : les petits pois sont dotés de fibres qui favorisent le transit : qui dit digestion légère dit davantage de tonus.
Bon appétit et à la prochaine recette !
Amicalement,
JAMEL