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 Poitrine de veau, gingembre et orange

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AuteurMessage
Salima

Salima


Messages : 167
Date d'inscription : 26/10/2011
Localisation : Paris

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MessageSujet: Poitrine de veau, gingembre et orange   Poitrine de veau, gingembre et orange Icon_minitimeDim 30 Juin - 9:15

Poitrine de veau, gingembre et orange Exctxr10-1f1bad

Poitrine de veau, gingembre et orange

Poitrine de veau, gingembre et orange 883754_535-20100326121450-veaugingembre_650x300

Pour 4 personnes - Préparation : 10 min - Cuisson : 3 h

Poitrine de veau, gingembre et orange Ingredients-8b791a

Ingrédients

- Poitrine, dans la partie haute des côtes : 1 côte par personne
- 60 g de gingembre frais
- 1 orange (sanguine si possible)
- Fleur de sel

Poitrine de veau, gingembre et orange Preparation-8b7935

Préparation

Bien laver le morceau de gingembre puis, le râper.

Frotter sur toutes les faces la viande de veau avec la purée de gingembre, quelques zeste d'orange et saler à la fleur de sel.

Déposer les morceaux de veau dans un plat de cuisson et l'enfourner pour 3 heures à 145 °C (thermostat 5).

Découper la moitié de l'orange en suprêmes : peler l'orange à vif et à l'aide d'un couteau très tranchant, prélever les quartiers sans la peau.

Conserver l'autre moitié pour le dressage de l'assiette.

Déglacer le jus de cuisson avec celui de la demi-orange restante.

Verser quelques gouttes de jus dans l'assiette et y déposer 1 côte.

Décorer de quelques suprêmes d'orange.

Conseil

Servir avec une purée de pomme de terre au safran.

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ET

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SALIMA

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