Le Blog-Forum de Jamel
Le Blog-Forum de Jamel
Le Blog-Forum de Jamel
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Blog-Forum de Jamel

Air du temps, Libre Expression, Médecine, Culture, Actualités, Politique, Société.
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -39%
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
Voir le deal
399 €

 

 Bouillon à la coriandre, gingembre et crevettes

Aller en bas 
AuteurMessage
Jamel
Administrateur
Administrateur
Jamel


Messages : 14896
Date d'inscription : 25/10/2011
Localisation : Lyon

Bouillon à la coriandre, gingembre et crevettes Empty
MessageSujet: Bouillon à la coriandre, gingembre et crevettes   Bouillon à la coriandre, gingembre et crevettes Icon_minitimeVen 30 Nov - 8:01

Salam,

La recette du Vendredi 30 Novembre 2012

Bouillon à la coriandre, gingembre et crevettes

Bouillon à la coriandre, gingembre et crevettes Bouillon-a--la-coriandre-gingembre-et-crevettes_0
  • Couverts : 4 personnes
  • Temps : Préparation : 10min / Cuisson : 15min
  • Difficulté : Facile
  • Saison : Automne

Ingrédients
  • 8 grosses crevettes crues décortiquées
  • 2 cébettes
  • 1 bouquet de coriandre
  • 50 g de gingembre frais
  • 2 cubes de bouillon de poule dégraissé
  • 2 cuillerées d’huile d’olive
  • 1 citron jaune
  • fleur de sel
  • quelques pincées de piment d’Espelette.

Préparation

Ciseler les cébettes, peler et hacher le gingembre, effeuiller la coriandre et conserver les tiges, presser le citron.

Couper les crevettes en gros morceaux, les arroser d’huile d’olive, les assaisonner de fleur de sel et de piment d’Espelette et mélanger.
Ajouter les cébettes ciselées, les feuilles de coriandre et la moitié du gingembre.

Porter 1 litre d’eau à ébullition, ajouter les cubes de bouillon, les tiges de coriandre, le reste de gingembre et laisser infuser 10 minutes.
Porter quelques secondes à ébullition et ajouter le jus d’un citron.

Mettre les crevettes dans des bols avec la marinade et verser dessus le bouillon brûlant juste avant de servir.

Bon appétit et à la prochaine recette !

Amicalement,

JAMEL
Revenir en haut Aller en bas
https://sidi-bel-abbes.1fr1.net
 
Bouillon à la coriandre, gingembre et crevettes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Blog-Forum de Jamel :: Général :: Cuisines & Recettes-
Sauter vers: