Salam,
La recette du Vendredi 30 Novembre 2012
Bouillon à la coriandre, gingembre et crevettes - Couverts : 4 personnes
- Temps : Préparation : 10min / Cuisson : 15min
- Difficulté : Facile
- Saison : Automne
Ingrédients- 8 grosses crevettes crues décortiquées
- 2 cébettes
- 1 bouquet de coriandre
- 50 g de gingembre frais
- 2 cubes de bouillon de poule dégraissé
- 2 cuillerées d’huile d’olive
- 1 citron jaune
- fleur de sel
- quelques pincées de piment d’Espelette.
PréparationCiseler les cébettes, peler et hacher le gingembre, effeuiller la coriandre et conserver les tiges, presser le citron.
Couper les crevettes en gros morceaux, les arroser d’huile d’olive, les assaisonner de fleur de sel et de piment d’Espelette et mélanger.
Ajouter les cébettes ciselées, les feuilles de coriandre et la moitié du gingembre.
Porter 1 litre d’eau à ébullition, ajouter les cubes de bouillon, les tiges de coriandre, le reste de gingembre et laisser infuser 10 minutes.
Porter quelques secondes à ébullition et ajouter le jus d’un citron.
Mettre les crevettes dans des bols avec la marinade et verser dessus le bouillon brûlant juste avant de servir.
Bon appétit et à la prochaine recette !
Amicalement,
JAMEL