AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion

Ligue des Champions arabes : L'USM Alger Championne

Messages : 14896
Date d'inscription : 25/10/2011
Localisation : Lyon

Ligue des Champions arabes : L'USM Alger Championne Empty
MessageSujet: Ligue des Champions arabes : L'USM Alger Championne   Ligue des Champions arabes : L'USM Alger Championne Icon_minitimeMer 15 Mai - 22:42

Ligue des Champions arabes : L'USM Alger Championne Logo-lnf-banner3-3d06625

Ligue des champions arabes : L’USM Alger Championne

Ligue des Champions arabes : L'USM Alger Championne Usma-joie-123
La joie des joueurs de l'USM Alger

Coupe de l’UAFA : première consécration internationale pour l’USM Alger

L’USM Alger a remporté son premier titre international en battant la formation koweitienne d’Al Arabi 3-2, mi-temps (2-0) en finale de la coupe de l’Union arabe de football (UAFA) mardi au stade 5 juillet.

Auteurs d’un nul vierge lors de la finale aller disputée à Koweït City , les Usmistes ont bien entamé la partie en inscrivant deux beaux buts grâce à Noureddine Deham (13) et Lamouri Djediat (38), mais l’expulsion de son milieu du terrain Koudri pour un second carton jaune juste avant la mi-temps a failli couter chère à l’USM Alger .

Au retour des vestiaires, les koweitiens ont profité de leu supériorité numérique pour revenir très fort dans le match en inscrivant deux buts lors du premier quart d’ heure de la seconde période à la grande surprise des milliers de spectateurs qui pensaient que le match était déjà scellé.

Nullement découragés par cette égalisation, les hommes de Rolland Courbis ont réussi à retrouver un second souffle notamment après l’corporation d’Andrea en attaque, qui a été à l’origine du penalty accordé par l’arbitre saoudien à dix minutes de la fin et transformé en force par Meftah qui offre à son équipe une victoire arrachée aux forceps.

Grace à cette victoire, l’USM Alger termine en apothéose la saison 2012-2013 en s’adjugeant son second trophée après la victoire en finale de la coupe d’Algérie face à son rival de toujours le MC Alger (1-0) le 1er mai dernier au stade 5 juillet.

Cette rencontre qui s’est déoulée devant 70 000 spectateurs, et en présence du Premier ministre, M.Abdelmalek Sellal qui a présidé la cérémonie de remise des médailles et du trophée.

Le Blog-Forum de Jamel :: Général :: Sports-