Salam,
La recette du Lundi 25 Mars 2013
Osso buco con gremolata (Jarret de veau à la milanaise) Pour 4 personnes - Préparation : 25 min - Cuisson : 1h30
Ingrédients4 tranches (rouelles) de jarret de veau
Avec 3 fois rien :
500 g de farine de maïs (polenta)
250 g de coulis de tomate
15 cl de bouillon de viande
Et... Gremolata :
1 bouquet de persil plat,
1 gousse d'ail,
1 citron
5 c. à soupe de farine
1 verre de vin blanc
Beurre
Huile d'olive
Sel
Poivre
PréparationFariner les tranches de jarret de veau, les saler, les poivrer, les colorer des deux côtés dans une grande sauteuse avec une noix de beurre
et de l'huile d'olive puis mouiller avec le vin blanc, le bouillon et le coulis de tomate.
Couvrir et laisser mijoter 1 h 30 min à feu doux.
Pendant ce temps, préparer la gremolata : hacher le persil et la gousse d'ail, râper le zeste du citron et mélanger le tout.
Préparer la polenta : dans une casserole, faire bouillir 2 l d'eau salée avec 2 c. à soupe d'huile d'olive, ajouter la farine de maïs
et cuire 20 min en mélangeant avec une cuillère en bois.
Servir l'osso buco nappé du jus de cuisson et parsemé de gremolata, avec la polenta.
Petite note Il m'arrive parfois d'accompagner l'osso buco d'un risotto au safran qui reste le plat phare de la cuisine milanaise.
Bon appétit et à la prochaine recette !
Amicalement,
JAMEL