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 Osso buco con gremolata (Jarret de veau à la milanaise)

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AuteurMessage
Jamel
Administrateur
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Jamel


Messages : 14896
Date d'inscription : 25/10/2011
Localisation : Lyon

Osso buco con gremolata (Jarret de veau à la milanaise) Empty
MessageSujet: Osso buco con gremolata (Jarret de veau à la milanaise)   Osso buco con gremolata (Jarret de veau à la milanaise) Icon_minitimeLun 25 Mar - 11:49

Salam,

La recette du Lundi 25 Mars 2013

Osso buco con gremolata (Jarret de veau à la milanaise)

Osso buco con gremolata (Jarret de veau à la milanaise) 2669507_osso-buco-con-g-8c0fc113920-original

Pour 4 personnes - Préparation : 25 min - Cuisson : 1h30

Ingrédients

4 tranches (rouelles) de jarret de veau

Avec 3 fois rien :

500 g de farine de maïs (polenta)
250 g de coulis de tomate
15 cl de bouillon de viande

Et... Gremolata :

1 bouquet de persil plat,
1 gousse d'ail,
1 citron
5 c. à soupe de farine
1 verre de vin blanc
Beurre
Huile d'olive
Sel
Poivre

Préparation

Fariner les tranches de jarret de veau, les saler, les poivrer, les colorer des deux côtés dans une grande sauteuse avec une noix de beurre
et de l'huile d'olive puis mouiller avec le vin blanc, le bouillon et le coulis de tomate.

Couvrir et laisser mijoter 1 h 30 min à feu doux.

Pendant ce temps, préparer la gremolata : hacher le persil et la gousse d'ail, râper le zeste du citron et mélanger le tout.

Préparer la polenta : dans une casserole, faire bouillir 2 l d'eau salée avec 2 c. à soupe d'huile d'olive, ajouter la farine de maïs
et cuire 20 min en mélangeant avec une cuillère en bois.

Servir l'osso buco nappé du jus de cuisson et parsemé de gremolata, avec la polenta.

Petite note

Il m'arrive parfois d'accompagner l'osso buco d'un risotto au safran qui reste le plat phare de la cuisine milanaise.

Bon appétit et à la prochaine recette !

Amicalement,

JAMEL
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