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 Burger suisse au Raclette du Valais AOC et ses frites de patates douces

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AuteurMessage
Jamel
Administrateur
Administrateur
Jamel


Messages : 14896
Date d'inscription : 25/10/2011
Localisation : Lyon

Burger suisse au Raclette du Valais AOC et ses frites de patates douces Empty
MessageSujet: Burger suisse au Raclette du Valais AOC et ses frites de patates douces   Burger suisse au Raclette du Valais AOC et ses frites de patates douces Icon_minitimeVen 6 Jan - 9:03

Salam,

La recette du Vendredi 06 Janvier 2012

Burger suisse au Raclette du Valais AOC et ses frites de patates douces

Burger suisse au Raclette du Valais AOC et ses frites de patates douces 1796348_burger-suisse-a-8134b163926-original

Pour 4 personnes - Préparation : 10 10 min - Cuisson : frites 10 min, Burger 10 min

Ingrédients

300 g de Raclette du Valais AOC
2 belles patates douces
huile de friture
4 pains Bagels au pavot
2 tomates "coeur de boeuf"
1 oignon rouge
quelques belles feuilles de salade verte
4 steaks hachés de boeuf du boucher
4 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
poivre du moulin
un peu de fleur de sel

Préparation

Eplucher les patates douces et tailler de belles frites fines.
Faire chauffer l'huile de friture et y plonger les frites pendant 10 petites minutes pour les dorer a souhait.
Réserver au chaud.
Préchauffer le four à 180°C.
Couper les pains Bagels en 2.
Cuire les steaks à point à la poêle.
Couper la tomate en rondelles.
Laver et effeuiller la salade verte, et faire de belles lamelles de Raclette du Valais AOC.
Une fois tous les ingrédients préparés, enfourner les pains pendant 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Déposer sur le fond de chaque pain une cuillerée de moutarde à l'ancienne, une feuille de salade, quelques rondelles d'oignons rouges,
une rondelle de tomate, un steak, et terminer par une belle tranche de Raclette du Valais AOC.
Déposer enfin le couvercle du pain.
Renouveler l'opération pour chaque pain.
Dégustez les burgers suisses sans attendre, accompagnés de frites de patates douces salées avec un peu de fleur de sel.

Bon appétit et à la prochaine recette !

Amicalement,

JAMEL
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