Pour toutes celles et pour tous ceux qui aiment la viande de veau, voici une recette toute simple
à préparer et qui, je n'en doute pas, vous fera grand plaisir surtout à travers le palais !
Bâtonnets de veau croustillants à l'ail et au persil et frites maisonTemps préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Difficulte : Facile
Coût : Economique
Portions : 4 personnesIngrédients pour 4 personnes :600 à 800 g de filet mignon de veau
10 brins de persil
3 gousses d'ail
60 g de pain dur
1 œuf
10 cl d'huile de tournesol
6 pommes de terre à frites
Préparation : Rincez, essuyez et coupez les pommes de terre en grosse frites. Faites-les frire à la poêle, avec 5 cl d'huile. Salez-les et poivrez-les.
Remuez de temps en temps, en cours de cuisson.
Pelez et hachez les gousses d'ail et mixez-les avec le persil et le pain pour obtenir une chapelure et mettez-la dans une assiette.
Coupez la viande en 12 bâtonnets.
Cassez et battez l'œuf en omelette dans une assiette.
Faites chauffer l'huile.
Trempez les bâtonnets de viande dans l'œuf, puis roulez-les dans la chapelure.
Faites-les frire 1 mn de chaque côté puis placez-les sur un papier absorbant.
Dégustez les bâtonnets de veau avec les frites.
ETSALIMA