Le Blog-Forum de Jamel
Le Blog-Forum de Jamel
Le Blog-Forum de Jamel
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Blog-Forum de Jamel

Air du temps, Libre Expression, Médecine, Culture, Actualités, Politique, Société.
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -20%
Drone Dji DJI Mini 4K (EU)
Voir le deal
239 €

 

 Calmar aux oignons, raisins secs et pignons

Aller en bas 
AuteurMessage
Jamel
Administrateur
Administrateur
Jamel


Messages : 14896
Date d'inscription : 25/10/2011
Localisation : Lyon

Calmar aux oignons, raisins secs et pignons Empty
MessageSujet: Calmar aux oignons, raisins secs et pignons   Calmar aux oignons, raisins secs et pignons Icon_minitimeVen 28 Sep - 12:41

Salam,

La recette du Vendredi 28.09.2012.

Calmar aux oignons, raisins secs et pignons

Calmar aux oignons, raisins secs et pignons 423big

Pour 4 personnes

Préparation: env. 50 min.

Ingrédients

- 700 g de calmars
- 2 oignons
- 3 gousses d’ail
- 1 bouquet de persil
- 1 dl d’huile d’olive
- 250 g de tomates
- 1 feuille de laurier
- 0,5 l de brandy
- 40 g de raisins secs
- 30 g de pignons
- Sel
- Poivre du moulin

Préparation

1. Rincer les calmars, les essuyer et retirer la peau.

2. Hacher et mélanger les oignons et l’ail. Hacher grossièrement le persil et le mélanger à la moitié du mélange oignons-ail.
Les faire ensuite revenir dans la moitié de l’huile d’olive.
Une fois le mélange doré, le réserver.
Couper les tomates en deux, les épépiner et les couper en petits dés.

3. Etuver le reste du mélange oignon-ail et la feuille de laurier dans une casserole avec un couvercle.
Etuver rapidement les calmars et les tomates puis mouiller avec le brandy.
Ajouter les raisins secs, les pignons et un peu de mélange de légumes grillés.
Saler et poivrer.
Laisser mijoter 30 minutes à feu doux et à couvert.
Retirer les calmars et les garder au chaud.
Laisser réduire le liquide de cuisson jusqu’à obtention d’une sauce épaisse.
Saler et poivrer.

4. Saupoudrer les calmars du mélange de légumes grillés et servir.

Valeur nutritive par personne env.

1980 kJ | 470 kcal | Lipides: 31 g | Protéines: 32 g | Glucides: 13 g

Bon appétit et à la prochaine recette !

Amicalement,

JAMEL
Revenir en haut Aller en bas
https://sidi-bel-abbes.1fr1.net
 
Calmar aux oignons, raisins secs et pignons
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Calmar aux oignons, raisins secs et pignons
» Calmar aux oignons, raisins secs et pignons
» Lapin aux figues et aux raisins
» Filet de pintade fermière des Landes aux blettes et aux pignons
» Cocotte de Chapon de Pintade fermière des Landes aux abricots secs et miel

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Blog-Forum de Jamel :: Général :: Cuisines & Recettes-
Sauter vers: