Salam,
La recette du Vendredi 28.09.2012.
Calmar aux oignons, raisins secs et pignons Pour 4 personnesPréparation: env. 50 min.
Ingrédients- 700 g de calmars
- 2 oignons
- 3 gousses d’ail
- 1 bouquet de persil
- 1 dl d’huile d’olive
- 250 g de tomates
- 1 feuille de laurier
- 0,5 l de brandy
- 40 g de raisins secs
- 30 g de pignons
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation1. Rincer les calmars, les essuyer et retirer la peau.
2. Hacher et mélanger les oignons et l’ail. Hacher grossièrement le persil et le mélanger à la moitié du mélange oignons-ail.
Les faire ensuite revenir dans la moitié de l’huile d’olive.
Une fois le mélange doré, le réserver.
Couper les tomates en deux, les épépiner et les couper en petits dés.
3. Etuver le reste du mélange oignon-ail et la feuille de laurier dans une casserole avec un couvercle.
Etuver rapidement les calmars et les tomates puis mouiller avec le brandy.
Ajouter les raisins secs, les pignons et un peu de mélange de légumes grillés.
Saler et poivrer.
Laisser mijoter 30 minutes à feu doux et à couvert.
Retirer les calmars et les garder au chaud.
Laisser réduire le liquide de cuisson jusqu’à obtention d’une sauce épaisse.
Saler et poivrer.
4. Saupoudrer les calmars du mélange de légumes grillés et servir.
Valeur nutritive par personne env. 1980 kJ | 470 kcal | Lipides: 31 g | Protéines: 32 g | Glucides: 13 g
Bon appétit et à la prochaine recette !
Amicalement,
JAMEL