Salam,
La recette du Mardi 10 Avril 2012
Filet de pintade fermière des Landes aux blettes et aux pignons Pour 4 personnes - Préparation : 25 min cuisson compriseIngrédients4 filets de pintade fermière des Landes avec peau
300 g de vert de blette
2 oignons nouveaux
50 g de pignons de pin
40 g de parmesan grossièrement râpé
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
PréparationDans une poêle, avec une cuillerée à soupe d’huile d’olive, faire suer les oignons frais finement ciselés, le vert de blette grossièrement coupé et les pignons.
Laisser cuire deux minutes, assaisonner et retirer du feu.
Incorporer le parmesan et mélanger bien.
Pratiquer une large incision dans les filets de pintade de façon à former une "enveloppe", garnir cette poche avec la farce de blettes.
Fixer les deux parties avec des bâtonnets en bois (cure-dents) pour éviter que la farce ne s’échappe à la cuisson.
Dans la poêle, avec le reste de l’huile d’olive, faire dorer les filets de pintade 3 minutes côté peau, 2 minutes côté chair.
Déposer les filets de pintade dans un plat et terminer la cuisson au four, 5 minutes à 180°C.
À la sortie du four, les couper délicatement et avec un couteau bien aiguisé (pour éviter que la farce ne s’échappe) en deux tronçons.
Bon appétit et à la prochaine recette !
Amicalement,
JAMEL