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 Papillotes de colin à l'estragon

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AuteurMessage
Jamel
Administrateur
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Jamel


Messages : 14896
Date d'inscription : 25/10/2011
Localisation : Lyon

Papillotes de colin à l'estragon Empty
MessageSujet: Papillotes de colin à l'estragon   Papillotes de colin à l'estragon Icon_minitimeJeu 6 Sep - 15:15

Salam,

La recette du 06 Septembre 2012

Papillotes de colin à l'estragon

Papillotes de colin à l'estragon Papillotes_colin-...-minceur-2947ae8

Pour 6 Personnes

Coût de la recette : économique

Niveau de difficulté : facile

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 10 min

Ingrédients

  • 6 pavés de colin
  • 6 échalotes
  • 3 carottes
  • 3 branches de céleri
  • 1 bouquet d'estragon
  • 1 jaune d'œuf
  • 2 c. à soupe de fromage blanc 0% de MG
  • 2 c. à soupe de moutarde
  • sel, poivre
Préparation

Préchauffez le four th.6 (180°C).
Pelez les échalotes, les carottes et le céleri.
Découpez-le tout en petits cubes.
Découpez 6 rectangles de papier aluminium.
Posez un pavé de colin et une branche d’estragon sur chaque rectangle.
Répartissez les cubes de légumes, assaisonnez de sel, de poivre.
Fermez hermétiquement les papillotes et déposez-les sur la plaque du four.
Enfournez pour 8 min.
Pendant ce temps, montez la mayonnaise avec le jaune d’oeuf, la moutarde, le sel, le poivre et le fromage blanc.
Lavez et ciselez le reste d’estragon avant de l’incorporer à la mayonnaise.
Disposez le colin dans les assiettes avec les légumes et dans des bols à part, la sauce.
Servez.

Valeur calorique pour 1 personne

Colin 65 kcal – Échalote 5 kcal – Carotte 11 kcal – Jaune d’œuf 11 kcal – Fromage blanc 6 kcal – Moutarde 10 kcal –

TOTAL 108 kcal

Dietetique

Il est conseillé de manger du poisson plusieurs fois par semaine. En effet, en plus d'être très pauvre en calories,
le poisson est une excellente source d'omégas 3 et de protéines. La cuisson en papillote qui est utilisée ici permet,
en outre, de cuire le poisson sans ajout de matières grasses.
Enfin, l'estragon permet de donner du goût au plat sans les calories qui vont généralement avec.
De plus, il est conseillé en cas de troubles digestifs.

Bon appétit et à la prochaine recette !

Amicalement,

JAMEL
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