Salam,
La recette du 06 Septembre 2012
Papillotes de colin à l'estragonPour 6 PersonnesCoût de la recette : économique
Niveau de difficulté : facile
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10 min
Ingrédients - 6 pavés de colin
- 6 échalotes
- 3 carottes
- 3 branches de céleri
- 1 bouquet d'estragon
- 1 jaune d'œuf
- 2 c. à soupe de fromage blanc 0% de MG
- 2 c. à soupe de moutarde
- sel, poivre
Préparation Préchauffez le four th.6 (180°C).
Pelez les échalotes, les carottes et le céleri.
Découpez-le tout en petits cubes.
Découpez 6 rectangles de papier aluminium.
Posez un pavé de colin et une branche d’estragon sur chaque rectangle.
Répartissez les cubes de légumes, assaisonnez de sel, de poivre.
Fermez hermétiquement les papillotes et déposez-les sur la plaque du four.
Enfournez pour 8 min.
Pendant ce temps, montez la mayonnaise avec le jaune d’oeuf, la moutarde, le sel, le poivre et le fromage blanc.
Lavez et ciselez le reste d’estragon avant de l’incorporer à la mayonnaise.
Disposez le colin dans les assiettes avec les légumes et dans des bols à part, la sauce.
Servez.
Valeur calorique pour 1 personne Colin 65 kcal – Échalote 5 kcal – Carotte 11 kcal – Jaune d’œuf 11 kcal – Fromage blanc 6 kcal – Moutarde 10 kcal –
TOTAL 108 kcalDietetique Il est conseillé de manger du poisson plusieurs fois par semaine. En effet, en plus d'être très pauvre en calories,
le poisson est une excellente source d'omégas 3 et de protéines. La cuisson en papillote qui est utilisée ici permet,
en outre, de cuire le poisson sans ajout de matières grasses.
Enfin, l'estragon permet de donner du goût au plat sans les calories qui vont généralement avec.
De plus, il est conseillé en cas de troubles digestifs.
Bon appétit et à la prochaine recette !
Amicalement,
JAMEL