Air du temps, Libre Expression, Médecine, Culture, Actualités, Politique, Société.

AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion

Jamel

Messages : 14896
Date d'inscription : 25/10/2011
Localisation : Lyon

Résultats et buteurs de la 29e Journée de Ligue 1 : L'ES Sétif champion et l'AS Kroub en Ligue 2 Empty
MessageSujet: Résultats et buteurs de la 29e Journée de Ligue 1 : L'ES Sétif champion et l'AS Kroub en Ligue 2   Résultats et buteurs de la 29e Journée de Ligue 1 : L'ES Sétif champion et l'AS Kroub en Ligue 2 Icon_minitimeMer 16 Mai - 3:38

L’ES Sétif champion et l’AS Khroub en Ligue 2

Résultats et buteurs de la 29e Journée de Ligue 1 : L'ES Sétif champion et l'AS Kroub en Ligue 2 Ess.15.05.2012%20.222222222
ESS

Sans attendre la 30ème et dernière journée du championnat de Ligue 1 qui aura lieu samedi, l’ES Sétif s’est adjugé du titre de champion d’Algérie de la saison 2011/2012, et ce à la faveur de sa victoire contre le CS Constantine et de la défaite de son rival immédiat, l’USM Alger à Chlef et aussi grâce à son meilleur goal avérage dans le cas ou il y aura une égalité de points avec la JSM Bejaia lors de la dernière journée.
Les Sétifiens ont décroché leur cinquième titre après ceux obtenus en 1968, 1987, 2007 et 2009.
Avec la coupe d’Algérie qu’ils ont remportée le 1er mai dernier, le club de Ain El Faouara enlève le doublé, le second de l’histoire de l’ESS après celui de 1968.
Cette 29ème journée a livré également le verdict concernant le troisième relégable. Il s’agit de l’AS Khroub qui é été lourdement battue à domicile par le MC El Eulma. L’ASK accompagnera le NA Hussein Dey et le MC Saida en Ligue 2.

AS Khroub 1 Belaili 60’
MC El Eulma 5 Taiaba 42’ et 44’ et Hebaiche 45’+2 sur penalty – Bentayeb 65’ – Naamane 90’

Jamel

MessageSujet: Re: Résultats et buteurs de la 29e Journée de Ligue 1 : L'ES Sétif champion et l'AS Kroub en Ligue 2   Résultats et buteurs de la 29e Journée de Ligue 1 : L'ES Sétif champion et l'AS Kroub en Ligue 2 Icon_minitimeMer 16 Mai - 3:47

Résultats et buteurs de la 29e Journée de Ligue 1 : L'ES Sétif champion et l'AS Kroub en Ligue 2 Logo-l-expression-n-3-294805f

LIGUE 1

L'Ess s'offre le doublé

Mercredi 16 Mai 2012

Par Tahar FATTANI

Résultats et buteurs de la 29e Journée de Ligue 1 : L'ES Sétif champion et l'AS Kroub en Ligue 2 P120516-16
Les Sétifiens exultent, c'était lors de leur victoire de la Coupe d'Algérie

C'est l'AS Khroub qui accompagnera le MCS et le NAHD au purgatoire.

Historique pour l'ES Sétif qui vient de réaliser un doublé! C'est officiel, l'Entente de Sétif est sacrée champion d'Algérie pour la saison 2011/2012, à l'issue de leur large victoire enregistrée hier sur un score de 4 à 2 face au CS Constantine.

Les Sétifiens étaient menés au score à la première mi-temps par un but à zéro. Il a fallu attendre la deuxième mi-temps pour voir les coéquipiers de Djabou, expulsé après son but, revenir au score. Il a fallu donc attendre la 29e journée pour voir les Sétifiens remporter leur deuxième titre cette saison. Cette consécration a été acquise non seulement grâce la victoire d'hier, mais aussi à la défaite de l'USM Alger à Chlef sur un score de 1 à 0 devant l'équipe locale de l'ASO. L'équipe algéroise a été battue par une petite marge, mais qui a mis les Rouge et Noir K.-O. Ainsi, les Usmistes perdent même leur seconde place au profit de la JSMB qui a battu à son tour la JS Kabylie sur un score de 1 à 0, but inscrit sur penalty à la 49e minutes par l'intermédiaire de Gasmi. Il est utile de préciser que l'ESS est sacrée champion d'Algérie malgré les trois points qui restent en jeu lors de la prochaine et dernière journée, puisque les Sétifiens possèdent un meilleur goal-average par rapport à la JSM Bejaia. Pour rappel, la JSMB a battu l'ESS 2 à 1 en match aller, avant que les Sétifiens ne rendent la monnaie aux Béjaouis en les dominant sur un score de 3 à 2. Ceci dit, même en cas de victoire de la JSMB samedi prochain face au MC Saïda et une défaite de l'ESS devant l'USMA, les Sétifiens restent à la première place. Dans le bas du tableau, la troisième équipe qui va accompagner le NAHD et le MCS en Ligue II est connue.

L'AS Khroub est officiellement reléguée en Ligue 2, suite à sa défaite concédée hier à domicile devant son rival au maintien, à savoir le MC El-Eulma, et ce, sur un score de 5 à 1. Dans le derby algérois, l'USMH a été obligée de partager les points de la rencontre avec le CRB, puisque aucune équipe n'a réussi à inscrire le moindre but, lors de cette rencontre jouée, rappelons-le, à huis clos. Le Mouloudia d'Alger a été mis en échec par l'autre Mouloudia d'Oran. Les deux équipes ont terminé la rencontre sur un score de 1 but partout. Les Algérois étaient menés au score, à la 37e minute, lorsque Boussehaba a exécuté avec succès le penalty sifflé au profit des Hamraoua. Le MCA a pu égaliser six minutes après le début de la seconde mi-temps, par le biais de Amroune. L'autre match joué entre les deux équipes reléguées en Ligue 2, à savoir le NA Hussein Dey et le MC Saïda, a permis aux Sang et Or d'enregistrer une 5e victoire cette saison.

Les trois buts de Nasria ont été marqués par Derrardja à la 60e et 85e, Boussaid à la 80e minute. Le CA Batna a confirmé son réveil lors de ces dernières journées. Hier, les Cabistes ont battu le WA Tlemcen sur un score de 1 à 0, but de Messadia.

Le Blog-Forum de Jamel :: Général :: Sports-