Salam,
La recette du Mardi 1er Mai 2012
Bruchetta d'Appenzeller aux épinards frais et son oeuf poché Pour 2 personnes - Préparation : 15 min - Cuisson : 20 minIngrédients2 belles tranches de 1 cm d’épaisseur d'Appenzeller coupées à la taille des pains
1 poignée de pousses d’épinards frais
1 échalote
1 noix de beurre
2 oeufs fermiers bien frais
Sel, poivre
1 pincée de piment d'Espelette en poudre
Pour pocher les oeufs :10 cl de vinaigre blanc
1 l d’eau bouillante
pas de sel
PréparationFaire légèrement dorer les petits pains au grille pain.
Déposer ensuite une tranche d’Appenzeller sur chaque tartine et enfourner pendant 5 mn en position grill.
Réserver au chaud.
Dans une casserole, faire suer l’échalote dans le beurre puis ajouter les épinards jusqu’à ce qu’ils rendent leur jus.
Saler, poivrer.
Pour pocher l’œuf :Casser l’œuf dans un verre.
Faire chauffer l’eau avec le vinaigre.
Lorsque le liquide est bouillant, faire un tourbillon à l’aide d’une cuillère et verser délicatement l’œuf.
Laisser cuire 1 à 2 min en tournant autour.
Retirer l’œuf à l’aide d’un égouttoir et le déposer sur du papier absorbant.
Recommencer l’opération pour le deuxième.
Sur un lit d’épinards, déposer 2 tartines chaudes d’Appenzeller puis un œuf poché sur chacune.
Saler, poivrer et décorer de poudre pimentée.
Servir immédiatement accompagné d’une salade verte.
Bon appétit et à la prochaine recette !
Amicalement,
JAMEL