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 Bruchetta d'Appenzeller aux épinards frais et son oeuf poché

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AuteurMessage
Jamel
Administrateur
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Jamel


Messages : 14896
Date d'inscription : 25/10/2011
Localisation : Lyon

Bruchetta d'Appenzeller aux épinards frais et son oeuf poché Empty
MessageSujet: Bruchetta d'Appenzeller aux épinards frais et son oeuf poché   Bruchetta d'Appenzeller aux épinards frais et son oeuf poché Icon_minitimeMar 1 Mai - 10:20

Salam,

La recette du Mardi 1er Mai 2012

Bruchetta d'Appenzeller aux épinards frais et son oeuf poché

Bruchetta d'Appenzeller aux épinards frais et son oeuf poché 1978865_bruchetta-d-aoa-950d5125045-original

Pour 2 personnes - Préparation : 15 min - Cuisson : 20 min

Ingrédients

2 belles tranches de 1 cm d’épaisseur d'Appenzeller coupées à la taille des pains
1 poignée de pousses d’épinards frais
1 échalote
1 noix de beurre
2 oeufs fermiers bien frais
Sel, poivre
1 pincée de piment d'Espelette en poudre

Pour pocher les oeufs :

10 cl de vinaigre blanc
1 l d’eau bouillante
pas de sel

Préparation

Faire légèrement dorer les petits pains au grille pain.
Déposer ensuite une tranche d’Appenzeller sur chaque tartine et enfourner pendant 5 mn en position grill.
Réserver au chaud.
Dans une casserole, faire suer l’échalote dans le beurre puis ajouter les épinards jusqu’à ce qu’ils rendent leur jus.
Saler, poivrer.

Pour pocher l’œuf :

Casser l’œuf dans un verre.
Faire chauffer l’eau avec le vinaigre.
Lorsque le liquide est bouillant, faire un tourbillon à l’aide d’une cuillère et verser délicatement l’œuf.
Laisser cuire 1 à 2 min en tournant autour.
Retirer l’œuf à l’aide d’un égouttoir et le déposer sur du papier absorbant.
Recommencer l’opération pour le deuxième.
Sur un lit d’épinards, déposer 2 tartines chaudes d’Appenzeller puis un œuf poché sur chacune.
Saler, poivrer et décorer de poudre pimentée.
Servir immédiatement accompagné d’une salade verte.

Bon appétit et à la prochaine recette !

Amicalement,

JAMEL
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