En ce jour de Fête des mères, je vous propose la recette "Poularde des Fermes de Marie".
C'est un vrai plat de fête, qui est léger sans en avoir l’air. La poularde est riche en protéines.
Sans sa peau, elle apporte peu de matières grasses, ce qui est favorable à un bon équilibre lipidique.
Poularde des Fermes de Marie Préparation : 60min /
Cuisson : 3h
Facile INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES- 1 poularde de 1,8 kg environ
- 4 l de bouillon de légumes
- 4 blancs de poireau
- 4 navets
- 1 boule de céleri
- 6 carottes
- 2 branches de céleri
- 100 g de morilles séchées
- 10 cl de crème de soja
- 15 cl de vin jaune
- poivre.
PRÉPARATION Éplucher les légumes.
Verser les épluchures dans le bouillon végétal.
Mettre à chauffer et laisser infuser 15 minutes.
Filtrer et mettre les légumes à cuire dans le bouillon végétal bouillant.
Laisser cuire selon la taille,
Faire gonfler les morilles sèches dans de l’eau tiède, les couper en deux.
Les laver deux fois à l’eau froide, les égoutter.
Faire revenir les morilles avec 1 cuillerée à café d’huile de pépins de raisin, puis flamber avec le vin jaune.
Arroser avec 1 demi-litre de jus de cuisson de poularde, et faire réduire d’un tiers.
Ajouter la crème et réduire à nouveau d’un tiers.
Saler et poivrer.
Plonger la poularde dans le bouillon de légumes frémissant.
Laisser cuire 3 heures à petit bouillon.
Égoutter et découper la poularde.
Servir avec les légumes chauds, les morilles, et napper de sauce.
À TOUT LE MONDE, JE VOUS SOUHAITE UN BON DIMANCHE
ET
VOUS FAIS PLEIN DE GROS BISOUS.
À TRÈS BIENTÒT !SALIMA