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 Poularde des Fermes de Marie

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AuteurMessage
Salima

Salima


Messages : 167
Date d'inscription : 26/10/2011
Localisation : Paris

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MessageSujet: Poularde des Fermes de Marie   Poularde des Fermes de Marie Icon_minitimeDim 26 Mai - 8:40

Poularde des Fermes de Marie Bonjour10pardamysa-2935720

En ce jour de Fête des mères, je vous propose la recette "Poularde des Fermes de Marie".
C'est un vrai plat de fête, qui est léger sans en avoir l’air. La poularde est riche en protéines.
Sans sa peau, elle apporte peu de matières grasses, ce qui est favorable à un bon équilibre lipidique.

Poularde des Fermes de Marie

Poularde des Fermes de Marie Poularde-des-ferm...-marie_0-293560f

Préparation : 60min / Cuisson : 3h

Facile

Poularde des Fermes de Marie Ingredients

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

  • 1 poularde de 1,8 kg environ
  • 4 l de bouillon de légumes
  • 4 blancs de poireau
  • 4 navets
  • 1 boule de céleri
  • 6 carottes
  • 2 branches de céleri
  • 100 g de morilles séchées
  • 10 cl de crème de soja
  • 15 cl de vin jaune
  • poivre.
Poularde des Fermes de Marie Preparation

PRÉPARATION

Éplucher les légumes.
Verser les épluchures dans le bouillon végétal.
Mettre à chauffer et laisser infuser 15 minutes.
Filtrer et mettre les légumes à cuire dans le bouillon végétal bouillant.
Laisser cuire selon la taille,
Faire gonfler les morilles sèches dans de l’eau tiède, les couper en deux.
Les laver deux fois à l’eau froide, les égoutter.
Faire revenir les morilles avec 1 cuillerée à café d’huile de pépins de raisin, puis flamber avec le vin jaune.
Arroser avec 1 demi-litre de jus de cuisson de poularde, et faire réduire d’un tiers.
Ajouter la crème et réduire à nouveau d’un tiers.
Saler et poivrer.
Plonger la poularde dans le bouillon de légumes frémissant.
Laisser cuire 3 heures à petit bouillon.
Égoutter et découper la poularde.
Servir avec les légumes chauds, les morilles, et napper de sauce.

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À TOUT LE MONDE, JE VOUS SOUHAITE UN BON DIMANCHE

ET

VOUS FAIS PLEIN DE GROS BISOUS.

À TRÈS BIENTÒT !


SALIMA

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