Air du temps, Libre Expression, Médecine, Culture, Actualités, Politique, Société.

AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion

Ligue Europa - ¼ de finale aller : Chelsea et Benfica assurent

Messages : 14896
Date d'inscription : 25/10/2011
Localisation : Lyon

Ligue Europa - ¼ de finale aller : Chelsea et Benfica assurent Empty
MessageSujet: Ligue Europa - ¼ de finale aller : Chelsea et Benfica assurent   Ligue Europa - ¼ de finale aller : Chelsea et Benfica assurent Icon_minitimeVen 5 Avr - 8:00

WEB - GOOGLE - SPORT - Football > Ligue Europa

Ligue Europa : Chelsea et Benfica assurent

Le 05.04.2013 à 09h41 • Mis à jour le 05.04.2013 à 09h43

Ligue Europa - ¼ de finale aller : Chelsea et Benfica assurent 3154606_3_c116_chelsea-s-est-impose-3-1-face-au-rubin-kazan_e65ed3660039a77e602d6b7a94255203
Chelsea s'est imposé 3-1 face au Rubin Kazan jeudi.

Chelsea, Benfica et Fenerbahçe ont réussi leur quart de finale aller de la Ligue Europa de football en s'imposant face à Rubin Kazan (3-1), Newcastle (3-1) et la Lazio de Rome (2-0), jeudi soir. Le quatrième match s'est terminé sur un match nul 2-2 concédé par Tottenham à domicile face au FC Bâle.

Parmi les trois clubs qui tentaient de redorer le blason du football anglais victime d'un échec collectif en Ligue des champions, Chelsea a nettement dominé le Rubin Kazan. Fernando Torres a réussi un doublé aux 16e et 70e minutes et un troisième but est venu de Victor Moses à la 32e. Bebars Natcho a sauvé l'honneur des Kazakhs à la 41e sur penalty.

NEWCASTLE SOMBRE

Tottenham a été mené 2-0 sur deux buts de Valentin Stocker et Fabian Frei en quatre minutes, à l'heure de jeu, avant de revenir grâce à Emmanuel Adebayor (40e) et Gylfi Sigurdsson (58e). Newcastle a fait illusion à Lisbonne lorsque Papiss Cissé a ouvert le score à la 12e minute. Rodrigo a égalisé pour Benfica à la 25e, Lima (66e) et Oscar Cardozo à la 71e sur penalty ont fait la différence.

Fenerbahçe a surmonté le handicap d'être réduit à 10 pendant presque toute la deuxième mi-temps par l'expulsion d'Ogenyi Onazi à la 47e minute. Pierre Webo et Dirk Kuyt ont assuré la victoire du club turc à la 78e minute sur penalty et à la 90e.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Voici les résultats des quarts de finale aller de l'Europa League de football disputés jeudi soir :

Chelsea (ENG) - Rubin Kazan (RUS) 3 - 1

Tottenham (ENG) - FC Bâle (SUI) 2 - 2

Fenerbahçe (TUR) - Lazio Rome (ITA) 2 - 0

Benfica Lisbonne (POR) - Newcastle (ENG) 3 - 1

NB: les matches retour auront lieu le 11 avril.

-
» Ligue Europa - 1/2 Finale aller - Fenerbahçe 1 Benfica 0 : Le Fener ne l'a pas volé
» Ligue Europa - 1/2 Finale aller - FC Bâle 1 Chelsea 2 : Les Blues font le premier pas vers la finale
» Ligue de Champions - 1/4 de finale aller : le Real bat Nicosie 3 à 0, Benfica Lisbonne-Chelsea 0-1
» Europa League - Finale - Chelsea 2 Benfica 1 : Chelsea entre dans le club des quatre