Air du temps, Libre Expression, Médecine, Culture, Actualités, Politique, Société.

AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion

Chelsea défiera Benfica en finale de l'Europa League

Messages : 14896
Date d'inscription : 25/10/2011
Localisation : Lyon

Chelsea défiera Benfica en finale de l'Europa League Empty
MessageSujet: Chelsea défiera Benfica en finale de l'Europa League   Chelsea défiera Benfica en finale de l'Europa League Icon_minitimeJeu 2 Mai - 21:18

WEB - GOOGLE - SPORT > Football > Europa League

02.05.2013 à 23h15

Chelsea défiera Benfica en finale de l'Europa League Art_229258
Fernando Torres auteur du premier but de Chelsea

Chelsea défiera Benfica en finale de l'Europa League _67390263_67390262
David Luiz vient de marquer le 3e et dernier but de Chelsea

Chelsea, fort de son avantage conquis à l'aller (1-2), a vaincu Bâle à domicile (3-1). Benfica a eu un plus de mal face aux Turcs de Fenerbahçe mais se qualifie grâce à sa victoire à domicile (3-1)

LONDRES: La finale de l'Europa League opposera Chelsea et Benfica le 15 mai à Amsterdam.

Jeudi, lors des demi-finales retour, les Blues ont éliminé Bâle 3-1 (5-2 sur l'ensemble des deux matches) et Benfica a pris la mesure de Fenerbahçe 3-1 après perdu le match aller 1-0.

Victorieux 1-2 au match aller, Chelsea, avec Eden Hazard aligné 75 minutes, se montrait dangereux d'emblée par Lampard, qui tirait sur le poteau (9e). En fin de première période, Salah ouvrait le score pour Bâle (45e 1). Torres (50e) et Moses (52e) permettaient à Chelsea de renverser la situation en début de seconde période puis David Luiz fixait le score à 3-1 d'une superbe frappe enroulée des 20 mètres.

Chelsea défiera Benfica en finale de l'Europa League Cardozo
Oscar Cardozo auteur de deux buts pour le Benfica Lisbonne

Dans l'autre rencontre Benfica ouvrait le score par Gaitan à la 9e minute. Kuyt égalisait sur penalty, sifflé pour une faute de main de Garay (23e). Cardozo redonnait ensuite l'avantage aux Portuguais(35e). Battu 1-0 à l'aller, Benfica avait encore besoin d'un but pour se qualifier. Servi par Luisao, Oscar Cardozo se chargeait de le réaliser envoyant ainsi son équipe en finale (66e).

Chelsea peut devenir le premier club à remporter successivement la Ligue des Champions puis l'Europa League et le quatrième club à avoir gagné toutes les compétitions européennes après la Juventus Turin, l'Ajax Amsterdam et le Bayern Munich.

Benfica, qui compte deux Ligues des Champions à son palmarès, atteint le dernier stade d'une compétition européenne pour la première fois depuis 1990 et une finale de Ligue des Champions perdue 1-0 contre le Milan AC.

-
» Europa League - Finale - Chelsea 2 Benfica 1 : Chelsea entre dans le club des quatre
» Europa League - Finale : Chelsea et Benfica, l'Europe en consolation
» Ligue des Champions - 1/4 de finale retour : Chelsea 2 Benfica 1
» Ligue Europa - ¼ de finale aller : Chelsea et Benfica assurent
» Ligue de Champions - 1/4 de finale aller : le Real bat Nicosie 3 à 0, Benfica Lisbonne-Chelsea 0-1

Le Blog-Forum de Jamel :: Général :: Sports-